Пресс-релиз стейкинга и биржи SmartValor

Швейцарская платформа Smart Valor представляет биржу криптовалют и  децентрализованный маркетплейс для токенизированных альтернативных инвестиций. Миссия проекта заключается в создании безопасного и демократично доступа к альтернативным инвестициям.

С 30 октября 2019 года SMART VALOR запускает новый сервис, предлагающий cтейкинг как услугу. Благодаря этому проект презентует себя как первую европейскую биржу, предоставляющую интегрированную, совместимую и безопасную систему стейкинга как сервис. Продукт предоставляет пользователям до 100% вознаграждений, полученных благодаря ставкам SMART VALOR, защищая их от риска взлома во время передачи и хранения.

Розничная торговля будет предлагаться как услуга «Staking as-a-service», первоначально для двух монет: Dash и VALOR. На Dash пользователи платформы SMART VALOR могут рассчитывать до 6,9% годовой доходности. Для VALOR, собственной криптовалюты биржи, стейкинг связан с дополнительным участием в разработке платформы и будет приносить до 15% годового вознаграждения. Помимо этих двух монет, SMART VALOR рассматривает возможность добавления дополнительных криптовалют для стейкинга, таких как Ethereum, Tezos, Cosmos и Algorand.

С этим новым продуктом SMART VALOR позволяет своим пользователям получать дополнительный пассивный доход от хранения криптовалют. Участие в работе блокчейн сети может приносить от 6% до 30% годовых, что является крайне необходимым дополнением к любому инвестиционному портфелю во времена отрицательных процентных ставок. Это причина, почему институциональные и профессиональные крипто-инвесторы начали использовать данную возможность для получения дохода, фиксируя примерно 6,5 млрд. долларов США в различных блокчейн сетях, согласно исследованию Circle.

Стейкинг — это процесс удержания Proof-of-Stake (PoS) криптовалют в кошельке для поддержки работы блокчейн сетей, связанных с этой валютой. Стейкер запускает протокол на своих собственных серверах и защищает блокчейн, проверяющий транзакции в распределенной сети. Взамен получает вознаграждение, которое пропорционально сумме активов, заблокированных как доля. Протоколы Proof-of-Stake сегодня рассматриваются как блокчейны следующего поколения, которые призваны решить проблемы с валютами Proof-of-Work, такими как Bitcoin. Таким образом, Ethereum уже несколько лет работает над переходом на Proof-of-Stake, релиз которого ожидается в январе следующего года.

«Участие в процессе принятия решений по разработке конкретного блокчейна от имени владельцев токенов посредством голосования через кошелек — это еще одна область, в которой мы можем поделиться своим техническим опытом и внести свой вклад в дальнейшее развитие этой захватывающей технологии», — сказал Томас Фелбер, технический директор SMART VALOR.

Однако проблема стейкинга заключается в том, что для участия вам необходимо приобрести оборудование, настроить узел и запустить протокол проверки транзакций 24/7. Во многих случаях вам также необходимо иметь значительное количество токенов (для стейкинга) определенного блокчейна и иметь хорошее решение для хранения, чтобы не переживать, что ваши средства будут украдены.

«В качестве биржи мы имеем масштабируемую и безопасную инфраструктуру для хранения крипто активов. Наши серверы работают круглосуточно, что позволяет покупать и хранить монеты. Добавление дополнительных услуг, таких как стейкинг, существенно не усложняют то, что мы делаем. Тем не менее, для клиентов это даст большую ценность, позволяя им покупать, торговать и размещать свои крипто-активы на одной платформе, не подвергая их риску взлома в процессе передачи активов между их личными кошельками и поставщиками стейкинга», — сказала Ольга Фельдмайер, генеральный директор SMART VALOR.

Команда SMART VALOR очень взволнована добавлением этого нового продукта, поскольку он позволяет не только создавать значительную ценность для их пользователей, но и поддерживать работу и развитие криптовалют, которые прокладывают путь к более демократичным финансовым услугам.

Ccылка на биржу SMART VALOR