CEO Consensys: о взаимодействии Эфириума с криптовалютой Китая

Соучредитель Ethereum и генеральный директор Consensys Джозеф Любин надеются, что криптовалюта Китая будет совместима с открытыми цепочками блоков, включая Ethereum.
Любин высказал свое мнение во время интервью Форбс опубликованном 9 ноября.

Он пояснил:
«Я предполагаю, что эта криптовалюта будет такой, как китайские лидеры захотят ее увидеть. Я также надеюсь, что она будет открыта и доступна, и мы сможем взаимодействовать с ней, но я не уверен».

Любин добавил, что хотел бы видеть участие Китая в экосистеме Эфириума. В качестве примера он привел коммерческую платформу Belt and Road на основе блокчейна, отметив, что она использует одну из «менее сильных технологий» по сравнению с открытым блокчейном, такими как Ethereum. Он сказал:
«Я хотел бы помочь Китаю узнать больше о технологии Ethereum. Основная идея заключается в том, что Ethereum основан на одной из самых мощных технологий».

Китай продолжит подрывать статус доллара США, полагает он, в качестве мировой резервной валюты. По мнению Любина, государственная криптовалюта Китая  незначительно повлияет на систему.  Россия и Китай прилагают усилия для ведения бизнеса без использования доллара США, и заключил:

«Есть много причин, по которым американское влияние уменьшается и, вероятно, будет продолжать сокращаться. Это может быть неплохо в целом, но в некоторых случаях может стать проблемой. Собственная криптовалюта Китая, как мне кажется, не будет основным фактором».

Любин упомянул готовность Китая помешать доступу к криптовалютам, конкурирующим с его собственной, включая Эфир. Он объяснил, что способность правительства препятствовать доступу к ETH в Китае зависит от прогресса в фильтрации трафика и от мотива государства в этой области.

Любин считает, что китайское правительство «может сделать это, если захочет». Тем не менее, новые технологии могут обеспечить способ обойти цензуру. На вопрос о том, может ли развертывание государственной криптовалюты Китая подорвать преимущества блокчейна или злонамеренно использовать технологии для контроля транзакций каждого гражданина, Любин сказал:

«Китай — как большая корпорация с собственными правилами и огромной клиентской базой – 1.4 миллиарда человек. Это жесткая экономическая сила в конкуренции. При этом, я думаю, что лидеры государства опасаются революции, поэтому они должны сохранять настроения людей относительно счастливыми на каком-то базовом уровне».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *