Аналитики: «биткоин продолжит расти, но коррекция неизбежна»

Аналитики: «биткоин продолжит расти, но коррекция неизбежна»

По мнению некоторых аналитиков, биткоин продолжит бычий тренд, но из-за высокой волатильности ему грозит глубокая коррекция.

Сегодня биткоин превысил $19 900, обновив трехлетний максимум, но так и не смог уверенно побить исторический рекорд 2017 года. Биткоин уже неоднократно пытался покорить эту вершину, но на прошлой неделе курс BTC резко упал на $3 000 за несколько часов, потянув за собой рынок альткоинов. 

В декабре 2017 года складывалась походжая ситуация. Когда биткоин после нескольких попыток продолжения роста добрался до $20 000, уже к концу января он рухнул до $10 000. Многие трейдеры обеспокоены, что в этот раз первая криптовалюта поведет себя таким же образом.

Однако аналитик eToro Саймон Питерс (Simon Peters) считает, что в декабре 2020 года – другие реалии, поэтому все будет по-другому. Он пояснил, что теперь в биткоине заинтересованы не только обычные люди. В него инвестируют крупные организации, в том числе пенсионные фонды и хедж-фонды. Корпорации рассматривают этот криптоактив как защиту от инфляции. 

По сравнению с декабрем 2017 года, количество пользователей, владеющих биткоином, увеличилось на 66%, добавил аналитик. Питерс уверен, что курс биткоина продолжит расти, и к концу года дойдет до $25 000. Однако есть вероятность, что биткоин действительно может просесть после взятия $20 000, так как трейдеры начнут выходить в наличные.

Руководитель отдела инвестиций Arcane Assets Эрик Уолл (Eric Wall) сказал, что по своей природе биткоин очень волатилен. При этом рынок все еще переполнен множеством трейдеров, готовым лишь к краткосрочным инвестициям. Уолл считает, что если биткоин приблизился к историческому пику, следует ожидать очередного падения, но на этот раз «дно» будет гораздо выше. Биткоин уже не вернется к $3000, если только не случится «что-то безумное». Например, еще одна пандемия, которая остановит всю мировую экономику.

Генеральный директор и основатель AllianceBlock Рашид Аджаджа (Rachid Ajaja) тоже настроен менее оптимистично, считая, что за нынешним скачком обязательно последует спад. При этом Аджаджа убежден, что биткоин может стать приемлемой альтернативой золоту и страховкой от инфляции для развивающихся рынков.

Примечательно, что недавно аналитик финансового конгломерата JPMorgan Chase Николаос Панигирцоглу (Nikolaos Panigirtzoglou) высказал мнение, противоположное заявлению Питерса. Панигирцоглу считает, что крупные игроки могут способствовать не росту, а понижению биткоина.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *