Анатолий Аксаков: «российские сырьевые компании выпустят стейблкоины в первой половине 2021 года»

Анатолий Аксаков: «российские сырьевые компании выпустят стейблкоины в первой половине 2021 года»

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков рассказал, что российские сырьевые компании планируют начать выпуск стейблкоинов в первой половине 2021 года.

Как заявил Анатолий Аксаков на онлайн-конференции в ТАСС, крупные российские сырьевые компании начнут выпускать собственные цифровые активы, обеспеченные физическими товарами, уже в первой половине следующего года.

«Крупные российские компании заинтересованы в выпуске стейблкоинов. Это компании, которые занимаются добычей сырья, поставкой металлов, в том числе драгоценных металлов, на внутренний и на внешние рынки», – заявил он.

По словам председателя комитета Госдумы, уже завершена разработка первых информационных систем, которые позволят выпускать такие стейблкоины, и они начинают «наполняться содержанием».

Судя по всему, выпуск стейблкоинов сырьевыми компаниями привязан к дате вступления в силу Закона о цифровых финансовых активах (ЦФА), который был принят Госдумой в третьем чтении на этой неделе и теперь должен пройти Совет Федерации, а также получить подпись президента.

Как ранее пояснил Анатолий Аксаков, в соответствии с новым законом пользователи смогут покупать цифровые финансовые активы в российских кредитных организациях, но лишь при условии, что они выпущены в соответствии с законодательством РФ.

Напомним, что в феврале Банк России завершил тестирование созданной ГМК Норникель платформы на базе блокчейна для токенизации активов в своей «песочнице». Тогда сообщалось, что площадка начнет работу после принятия закона о ЦФА.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *