Банк BNY Mellon разработает платформу для управления криптоактивами

Банк BNY Mellon разработает платформу для управления криптоактивами

Нью-йоркский банк BNY Mellon открывает подразделение цифровых активов и разработает платформу для управления криптоактивами.

Новое подразделение BNY Mellon займется разработкой корпоративных решений для обслуживания игроков криптовалютного пространства. Банк заявил о необходимости создания сервисов, которые смогут удовлетворить требования фирм, чьи потребности растут по мере развития индустрии цифровых активов. Команду разработчиков возглавит руководитель отдела передовых решений BNY Mellon Майк Демисси (Mike Demissie).

Подразделение цифровых активов будет работать над созданием безопасной инфраструктуры для передачи, хранения и выпуска криптоактивов. Для этого будет использоваться опыт BNY Mellon в управлении инвестициями наряду с передовыми технологиями фирм, работающих в сфере финтеха. Демисси сказал, что используя технологию блокчейна, на базе которой функционируют криптвалюты, BNY Mellon улучшит эффективность оказания услуг и повысит уровень безопасности хранения активов.

«BNY Mellon стал одним из первых банков, представивших интегрированный сервис для цифровых активов. Мы видим, что спрос клиентов на цифровые активы растет, инновационные решения достигают высокого уровня, а регуляторы стали лучше прорабатывать нормативные положения в отношении криптовалют. Все эти факторы позволяют нам расширить свои услуги в этой развивающейся отрасли», — сказал генеральный директор Asset Servicing и руководитель отдела цифровых технологий BNY Mellon Роман Регельман (Roman Regelman).

Руководитель подразделения по хранению активов BNY Mellon Кэролайн Батлер (Caroline Butler) считает, что возможность использования цифровых активов имеет решающее значение для трансформации кастодиальных сервисов. Создание «моста» между традиционными финансами и криптовалютным пространством сформирует фундамент для развития инноваций. Интеграция криптовалют усовершенствует хранение и управление активами, а также другие сегменты, где BNY Mellon является ключевым поставщиком услуг.

Напомним, что в 2019 году BNY Mellon присоединился к платформе торгового финансирования Marco Polo, работающей на базе блокчейна R3 Corda. Руководство банка считает, что потенциал блокчейна можно эффективно использовать для финансирования открытых счетов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *