Биржа Coinhako приостановила вывод криптоактивов из-за атаки

Биржа Coinhako приостановила вывод криптоактивов из-за атаки

Сингапурская биржа криптовалют Coinhako ограничила вывод криптовалют пользователей. Биржа сообщает, что стала жертвой «изощренной атаки».

В прошлую пятницу сингапурская биржа сообщила пользователям, что функции отправки средств со счетов были временно отключены. Хотя пресс-секретарь первоначально заявил, что это было необходимо «для обслуживания сети», в субботу компания признала, что стала жертвой атаки.

Биржа также заявила, что введение ограничений необходимо для предотвращения «несанкционированных транзакций», пока вопрос не будет полностью решен. Площадка не предоставила дополнительную информацию о характере атаки или какую-либо информацию о том, были ли украдены криптоактивы.

«Мы обнаружили изощренную и скоординированную атаку на определенные счета Coinhako и отключили функцию отправки криптовалют в качестве превентивной меры», — заявил пресс-секретарь площадки в канале биржи в Telegram.

Предполагается, что эта атака непосредственно затронула менее 20 пользователей Coinhako. Пресс-секретарь биржи заявил, что атака не коснулась кошелька, и закрытые ключи пользователей не пострадали.

Биржа Coinhako была запущена в 2014 году и стала популярным криптовалютным шлюзом для сингапурских трейдеров через свои торговые пары с сингапурским долларом. Площадка открыла внебиржевую торговлю в октябре 2019 года.

В интервью изданию CoinDesk генеральный директор Coinhako Юшо Лю (Yusho Liu) сказал, что отправка криптоактивов пользователями будет и дальше приостановлена в качестве «ключевой контрмеры против несанкционированного оттока транзакций». Биржа также сбросила пароли и двухфакторную аутентификацию для всех пользователей.

Депозиты, торговые сервисы и вывод фиатной валюты по-прежнему доступны. Лю подтвердил, что пользователи, пострадавшие от атаки, получили полную компенсацию. Биржа не ответила на вопросы о характере атаки.

В декабре 2014 года Coinhako получила инвестиции от венчурного капиталиста Тима Дрейпера (Tim Draper) вскоре после выхода из Boost VC – акселератора стартапов, которым управляет его сын Адам Дрейпер. Coinhako планирует возобновить полноценную работу с 1 марта.

Биржа почти не фигурирует в заголовках отраслевых СМИ. Однако в 2017 году Coinhako сообщила своим клиентам о прекращении торговли в парах к сингапурскому доллару. Тогда ее представители заявили, что один из крупнейших банков в Юго-Восточной Азии, DBS Group Holdings, закрыл счет компании без каких-либо объяснений.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *