BitGo намерена получить от Galaxy Digital компенсацию за расторжение соглашения о слиянии — Bits Media

Опубликовано: 16.08.2022

BitGo намерена получить от Galaxy Digital компенсацию за расторжение соглашения о слиянии - Bits Media

Компания BitGo утверждает, что ей причитается плата за расторжение договора с Galaxy Digital о слиянии в размере $100 млн, и она намерена защищать свои интересы в суде.

BitGo готовится подать в суд на Galaxy Digital за расторжение сделки по приобретению компании и истребовать компенсацию в размере $100 млн. С этой целью оператор кастодиального сервиса BitGo нанял юридическую фирму Quinn Emanuel, которая стала уполномоченным представителем по защите интересов компании в судебных органах.

«Попытка Майка Новограца и Galaxy Digital обвинить BitGo в нарушении обязательств абсурдна. BitGo выполнила свои обязательства, включая предоставление проверенных финансовых отчетов. Общеизвестно, что Galaxy сообщила об убытках в размере $550 млн за первое полугодие, а стоимость ее акций падает. Кроме того, Galaxy, как и Новограц, понесли потери от краха Luna. Galaxy должна BitGo комиссию за расторжение договора в размере $100 млн, либо она заведомо действует недобросовестно. Тогда ей грозит судебная претензия и ущерб на еще большую сумму», – сообщил юридический представитель BitGo.

BitGo назвала решение Galaxy расторгнуть соглашение о слиянии «неправильным», отметив, что по ранее согласованным условиям срок действия сделки не мог быть прекращен ранее 31 декабря. Поскольку Galaxy приняла неправомерное решение о расторжении соглашения, то BitGo намерена привлечь компанию Майка Новограца (Mike Novogratz) к юридической ответственности.

«Мы считаем претензии BitGo необоснованными и будем защищаться», – сказал представитель Galaxy.

Как ранее сообщила Galaxy Digital, решение о расторжении сделки было принято советом директоров компании после того, как BitGo «не представила к 31 июля проверенную финансовую отчетность за 2021 год, которая соответствует требованиям соглашения» и была необходима Galaxy для подачи заявления в SEC.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *