Биткоин должен стоить $150 000 для запуска ETF на его основе, считает Том Ли

Основатель Fundstrat Том Ли полагает, что фактическое количество пользователей биткойнов составляет менее 500 000, тогда как оценка в 50 миллионов переоценена и может включать в себя многих из тех, кто вышел на рынок в разгар восстановления 2017 года, а затем покинул его. Ли выразил это мнение в беседе с BLOCKTV во вторник.

«Я думаю, что криптовалюты станут независимым классом активов, но с базой пользователей 500 000 человек, рынок слишком мал для институциональных инвесторов. Он будет значить больше, когда повседневно криптовалютой будут пользоваться 50 млн человек», – добавил Ли.
Комментируя начало торгов фьючерсами на платформу Bakkt в прошлом месяце, Ли отметил, что объем инструмента, который оставался низким с момента запуска, ясно отражает заинтересованность институциональных инвесторов в предоставлении биткойнов и, для всех остальных, Есть фьючерсы на Товарной бирже (CME) в Чикаго, рассчитанные в фиатной валюте.

Комментируя начало торгов фьючерсами на платформу Bakkt в прошлом месяце, Ли отметил, что объем инструмента, который оставался низким с момента запуска, четко отражает заинтересованность институциональных инвесторов в поставках биткойнов, а для всех остальных есть Фьючерсы на Чикагскую товарную биржу (CME) рассчитываются в национальной валюте.
«Я думаю, что запуск Bakkt лишь частично сыграл роль в последнем падении биткойнов. Покупатели были чрезмерно оптимистичны. Эти настроения должны были быть аннулированы, а биткойн нуждался в консолидации после серьезного движения в начале года. Но я не думаю, что Биткойн следует считать неисправным протоколом. Я знаю, что многие институциональные инвесторы заинтересованы в биткойнах, но не могут войти с текущим размером рынка и его ликвидностью », — сказал Ли.

Ли отмечает, что меры, принятые Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) по регулированию рынка криптовалют, будут иметь положительный эффект в долгосрочной перспективе.

«Я думаю, что до одобрения ЕФО пройдет еще несколько лет, но он станет основным механизмом выхода институциональных инвесторов на рынок. Мы ожидаем, что ЕФО обеспечит спрос в 30 миллиардов долларов в первый год. Это большая сумма по сравнению с текущим предложением биткойнов. Биткойн должен стоить около 150 000 долларов, чтобы быть достаточно ликвидным, чтобы справиться с объемами, ожидаемыми от ETF », — пояснил Ли.
Аналитик считает, что биткойн может продолжить снижаться в ближайшие недели из-за нервозности инвесторов. «То, что произойдет в ближайшие месяцы, не будет иметь значения для того, что произойдет через несколько лет. Если биткойн упадет, появится возможность купить в ожидании его снижения в два раза », — добавил он.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *