Брайан Брукс через три месяца покинул должность генерального директора Binance.US — Bits Media

09.08.2021

Брайан Брукс через три месяца покинул должность генерального директора Binance.US - Bits Media

Брайан Брукс, проработав всего три месяца, объявил об отставке. Чанпэн Чжао сказал, что уход Брукса «никак не повлияет на клиентов Binance.US», но сообщество думает иначе.

Брайан Брукс (Brian Brooks) занял должность директора Binance.US 7 мая, после весьма продуктивной карьеры главы Управления контролера денежного обращения США (OCC). На этом посту Брукс наблюдал за тем, как федеральный банковский регулятор выпустил первый национальный банковский устав для криптовалютной компании Anchorage Digital. Он разрабатывал инструкции и направлял разъясняющие письма в банки, чтобы они держали поддерживающее стейблкоины обеспечение, а также участвовали в расчетах по транзакциям на основе блокчейна.

О своем уходе Брукс проинформировал криптосообщество в Твиттере , где написал: «Несмотря на разногласия по поводу стратегического направления, я желаю своим бывшим коллегам больших успехов. Впереди много новых захватывающих событий!».

Чанпэн Чжао (Changpeng Zhao), генеральный директор Binance, сказал, что уход Брукса «никак не повлияет на клиентов Binance.US». 

 «Я по-прежнему уверен в бизнесе Binance.US и его стремлении обслуживать своих клиентов и вводить новшества. […] Будучи одной из крупнейших криптовалютных бирж в Соединенных Штатах, Binance.US готова продолжать расти и обеспечивать будущее финансов ».

Однако, криптовалютное сообщество рассуждает иначе. Поступок Брукса вызвал  в Твиттере волну замешательства и подозрительного толкования причин, его побудивших.

Комментируя событие в личных блогах, часть криптосообщества предположила, что решение Брукса покинуть компанию основано на его знаниях о реальных проблемах Binance, связанных с регулирующими органами. Недавно, регуляторы Японии, Великобритании, Германии, Гонконга, Китая и Канады издали распоряжения, запрещающие или ограничивающие деятельность Binance. Биржа столкнулась с пристальным вниманием и в Соединенных Штатах, где она находится под следствием Налоговой службы США и Министерства юстиции. 

Другие предположили, что уход Брукса мог быть связан с его убеждением в том, что бизнес по торговле криптовалютами в долгосрочной перспективе невыгоден. Такие комментарии Брукс сделал в интервью Forbes за несколько недель до отставки. Бытует версия и в стиле «теории заговора». Брукс, будучи изначально «государственным человеком», исполнял роль «крота».  Теперь он собрал достаточно доказательств, чтобы уничтожить Binance и ее генерального директора Чанпэн Чжао.

На момент написания статьи Брукс еще не раскрыл дальнейших карьерных планов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *