Брайан Брукс: «сегодня криптовалюты пугают, а завтра станут необходимостью»

Брайан Брукс: «сегодня криптовалюты пугают, а завтра станут необходимостью»

Бывший директор Управления контролера денежного обращения (OCC) Брайан Брукс считает, что США нуждаются в децентрализованных финансах и стейблкоинах, чтобы оставаться мировым лидером.

Брукс занимал должность директора ОСС США в течение восьми месяцев, а на прошлой неделе покинул свой пост. Бывший руководитель ОСС также работал в качестве главного юриста криптовалютной биржи Coinbase. Брукс завоевал репутацию человека, открытого к финансовым инновациям. Он всегда лояльно относился к цифровым технологиям, криптовалютной индустрии и блокчейну.

Брукс считает, что США должны развивать отрасль DeFi и не запрещать американским фирмам создавать частные стейблкоины. Именно это позволит стране лидировать в области финансов.

«Я верю, что наша большая, дерзкая и динамичная страна сможет добиться успеха, но это можно сделать не за счет влиятельных игроков рынка. Успех придет благодаря реализации «пробивных» идей, которые пугают сегодня, но будут необходимы завтра» —
написал Брукс.

Он добавил, что криптовалюты, стейблкоины и DeFi могут заменить традиционные банки. По словам Брукса, приток денег в криптовалюты постоянно увеличивается, а банки диктуют людям, что они могут делать со своими средствами, а что – нет. Стейблкоины, привязанные к доллару США, помогут ему оставаться конкурентоспособным средством международных расчетов. Недепозитные финансовые организации будут способствовать развитию экономики и обеспечат защиту клиентов. Брукс считает, что криптовалюты могут защитить деньги от инфляции и обесценивания при текущей денежной политике США, поскольку Федеральный резерв США (ФРС) «закачивает» все больше денег на рынок.

Брукс убежден, что правительство должно расширять финансовую свободу каждого гражданина страны, а не ограничивать ее. Банки и финансовые корпорации должны предоставлять населению услуги, в которых оно заинтересовано, и за которые люди будут готовы платить. Но часто такие организации отвергают революционные идеи и новые экономические решения. Брукс заявил, что в отличие от традиционных банков, DeFi представляют собой открытую финансовую систему, которая «возвращает власть народу».

При Бруксе ОСС предпринимало меры, чтобы сблизить банки с криптовалютной индустрией. Осенью ведомство разрешило американским банкам хранить средства для обеспечения стейблкоинов, а также упростило криптовалютным компаниям доступ к банковскому обслуживанию.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *