Брэд Гарлингхаус раскритиковал изменившееся отношение американского регулятора к Эфириуму — Bits Media

Опубликовано: 25.09.2022

Брэд Гарлингхаус раскритиковал изменившееся отношение американского регулятора к Эфириуму - Bits Media

Генеральный директор Ripple заявил, что не согласен с SEC в том, что Ethereum после перехода на консенсус Proof-of-Stake можно считать незарегистрированной ценной бумагой.

Брэд Гарлингхаус считает, что изменение взгляда регулятора на Эфириум перекликается c иском Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) против Ripple, поданным в конце 2020 года. По словам Гарлингхауса, последнее заявление SEC об Эфириуме на PoS контрастирует с тем, что бывший директор по корпоративным финансам SEC Билл Хинман заявил в 2017 году об Эфириуме на Proof-of-Work.

 «Мы думаем, что ETH был ценной бумагой, но перешел нерегулируемую зону из-за перехода к децентрализации», — цитирует Гарлингхаус слова Хинмана.

Руководитель Ripple добавил, что, услышав это заявление, сообщил коллегам, что XRP — это децентрализованный цифровой актив с открытым исходным кодом. В котором Ripple контролирует лишь очень небольшой процент валидаторов сети, а значит XRP не является ценной бумагой. В законе нет того, о чем говорит Билл Хинман, но если SEC так считает, то для XRP это к лучшему.

Гарлингхаус добавил: нет справедливости в том, что SEC может выбирать победителей и проигравших на крипторынках. Ведь именно так комиссия поступила, подав иск против Ripple в 2020 году, а теперь говорит, что Эфириум стал ценной бумагой.

«Зачем государственному учреждению типа SEC оказывать давление на XRP в то время, когда актив был вторым по капитализации? Почему регуляторы должны выбирать победителей и проигравших? Так не должно поступать демократическое правительство в капиталистическом государстве. Как SEC может заявлять, что из-за перехода от доказательства работы к доказательству доли эфиры снова стали ценными бумагами?», — возмутился руководитель Ripple.

Гарлингхаус отметил, хоть риторика SEC в отношении Эфириума стала враждебной, он не станет отказываться от актива:

«Я инвестировал не только в XRP, но и значительную часть денег вложил в длинные позиции биткоинов и эфиров, и другим криптовалют».

На прошлой неделе председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США Гэри Генслер (Gary Gensler) предупредил сообщество Эфириума, что стейкинг ETH после слияния сети может подпадать под законы о ценных бумагах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *