Будет ли Lightning Network удобен для пополнения BTC?

Сторонники Lightning Network считают, что это было бы хорошо для торговли. В последнее время биржи крайне скептически относятся к входящим транзакциям, особенно после серии частичных расходов или 51% атак на монеты на основе технологий. Биржи теперь могут запросить подтверждения 100 узлов для сетей, которые стали жертвами двойной стоимости. Наиболее известные случаи включают Bitcoin Gold (BTG) и Ethereum Classic (ETC).

Операции с биткойнами в цепочке вряд ли будут подвергаться риску атак, и обменам нужны только некоторые подтверждения во время обработки ввода/вывода, но сеть Lightning все еще является экспериментальной и может привести к неожиданным последствиям.

LN по-прежнему имеет относительно небольшую емкость по сравнению с биржами, которые обменивают миллионы биткойнов каждый день. Вся емкость сети Lightning все еще привязана к 818 BTC.

МИКРОТРАНЗАКЦИИ ДЛЯ УСКОРЕНИЯ ПРИНЯТИЯ BTC

Lightning Network рассматривается как возможность разрешить транзакции сатоши с нулевой комиссией и без задержки во времени, чтобы способствовать популяризации оплат BTC. Биржи работают на более высоком уровне, часто имея относительно высокий минимальный порог или добавляя дополнительную плату за наименьшие транзакции в сети.

Добавление сети Lightning позволяет небольшим клиентам легко перемещать средства. Но до сих пор ни одна из ведущих бирж серьезно не смотрела на внедрение технологий. Комментарии также включали возможность скрытой отправки, поскольку LN по-прежнему являются анонимными и не отслеживают своих пользователей. В настоящее время крупномасштабные движения монет приводят к появлению ботов, следящих за китами, которые сигнализируют о больших движениях фондов. Однако также неясно, готовы ли крупные киты доверить свои средства сети пиров. Потеря монеты все еще возможна и могла произойти до того, как была обнаружена и отключена недавняя ошибка.

Сеть Биткойн обрабатывает внутрибанковские транзакции на сумму около 1 миллиарда долларов каждый день. LN смог обработать только 6 536 долл. США, или около 0,784 BTC, за последние 24 часа, поскольку фактическое использование остается низким.

Источник: cryptonews.one

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *