Центральноафриканская Республика токенизирует свои природные ресурсы для привлечения инвесторов — Bits Media

Опубликовано: 10.06.2022

Центральноафриканская Республика токенизирует свои природные ресурсы для привлечения инвесторов - Bits Media

Центральноафриканская Республика (ЦАР) намерена токенизировать свои природные ресурсы для привлечения иностранных инвестиций и более углубленного использования блокчейна.

В апреле ЦАР стала вторым государством в мире после Сальвадора и первой африканской страной, признавшей биткоин в качестве законного платежного средства. Теперь страна планирует углубиться в использование блокчейна. Президент ЦАР Фостен-Арканж Туадера (Faustin-Archange Touadera) представил новую инициативу по демократизации и токенизации ресурсов страны, которая изобилует алмазами и древесиной.

Природные богатства страны будут представлены в виде цифровых активов, к которым могут получить доступ иностранные инвесторы, заявил президент. Он уже поручил парламенту разработать нормативно-правовую базу и стратегии для создания этих инвестиционных возможностей.

Впервые правительство ЦАР «намекнуло» о токенизации активов в прошлом месяце, представив государственный криптовалютный проект Sango. Эта инициатива направлена на то, чтобы ЦАР превратилась в центр развития цифровых активов в Африке. От фирм, работающих с криптоактивами, и инвесторов не будет требоваться уплата корпоративного налога. Для них также предусмотрена программа электронного резидентства и предоставление гражданства за инвестиции.

В мае Банк государств Центральной Африки (BEAC) заявил, что правительству ЦАР лучше сосредоточиться на решении других многочисленных проблем. Регулятор выступил против легализации биткоина в стране, который может стать серьезным конкурентом центральноафриканскому франку и нарушить финансовую стабильность других государств, использующих эту валюту. Такого же мнения придерживается и Международный валютный фонд (МВФ).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *