Чарльз Хоскинсон обвинил Twitter и YouTube в поддержке публикаций мошеннических видео от его имени — Bits Media

18.03.2021

Чарльз Хоскинсон обвинил Twitter и YouTube в поддержке публикаций мошеннических видео от его имени - Bits Media

Основатель Cardano Чарльз Хоскинсон угрожает иском социальным платформам Twitter и YouTube, обвинив их в получении выгоды от мошенников, выдающих себя за руководителей Cardano.

В последнее время участились случаи мошенничества в социальных сетях, где публикуются видео о фейковых раздачах криптовалют. Обычно злоумышленники выдают себя за какого-нибудь известного человека или компанию в социальных сетях. Они просят подписчиков отправить им любую сумму в криптовалютах на определенный адрес, обещая вернуть им сумму, в несколько раз превышающую вложения. Такая ситуация произошла с проектом Cardano, от имени которого преступники проводили «раздачу» монет ADA.

По словам Хоскинсона, в последнее время ему и компании IOHK стали предъявлять претензии люди, пострадавшие от действий мошенников. Жертвы аферистов требуют от Хоскинсона объяснений и возврата средств. В некоторых случаях жертвы присылают Хоскинсону фотографии его домашних животных, дома или родственников, угрожая причинить им вред, если Хоскинсон не возместит потерянные деньги. Руководителю Cardano даже пришлось выпустить специальное видеообращение к пользователям, чтобы предостеречь их от участия в подобных «раздачах» криптоактивов.

Хоскинсон обвинил Twitter и YouTube в бездействии, поскольку они не предпринимают никаких мер по защите своих пользователей от злоумышленников. Хоскинсон сказал, что уже начал расследование, могут ли эти социальные гиганты намеренно потворствовать мошенникам с целью получения финансовой выгоды. По словам Хоскинсона, для этого IOHK привлечет юристов и бывшего агента Федерального бюро расследований США (ФБР). Если будет обнаружено, что Twitter и YouTube получают прибыль от публикации мошеннических видео, Хоскинсон пригрозил подать на эти платформы в суд. Кроме того, он готов удалить свои учетные записи с этих платформ.

«Я уже устал получать электронные письма с жалобами и угрозами. Возможно, самым простым и лучшим решением будет оставить все социальные сети. Ведь каждая страница Чарльза Хоскинсона в Facebook, Instagram, Twitter и YouTube — просто подделки. Эти платформы сами вынуждают нас покинуть их», — сказал Хоскинсон.

В прошлом году компания Ripple предъявила YouTube аналогичные обвинения, обвинив платформу в умышленном содействии мошенническим раздачам XRP. Но в этом месяце генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse) сообщил о завершении судебного процесса с YouTube. Компании приняли решение о сотрудничестве для обнаружения поддельных материалов. Хоскинсон считает, что по сути Ripple не добилась успеха в своем судебном иске. Однако он выразил надежду, что еще один коллективный иск побудит YouTube и другие площадки серьезно отнестись к этому вопросу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *