Coinfirm: «власти США не учитывают монеты форков при конфискации BTC»

Coinfirm: «власти США не учитывают монеты форков при конфискации BTC»

По данным компании Coinfirm, правоохранительные органы игнорируют многие монеты форков при конфискации биткоинов и других криптовалют у преступников.

Согласно статье
в блоге Coinfirm, компания обнаружила «значительный объем подлежащих конфискации криптоактивов», оставленных в кошельках преступников правительственными агентствами. Эти криптоактивы все еще могут быть доступны как преступникам, так и правоохранителям.

Один и тот же закрытый ключ кроме биткоинов дает доступ к ряду других монет, если они не перемещались после форков блокчейна: BCH, BSV, BTG и еще несколько десятков, большинство из которых уже не имеет ценности. И эти монеты после конфискации обычно остаются нетронутыми.

В блоге в качестве примера приводится недавняя конфискация
криптовалют в размере 69 370 BTC, на тот момент эквивалентных более чем $1 млрд. Министерство юстиции США заявило, что эти биткоины были похищены в 2012 и 2013 году у организатора Silk Road Росса Ульбрихта (Ross Ulbricht).

За похищением стоял хакер, личность которого известна властям США, но в документах он проходит под псевдонимом Individual X. После похищения биткоинов Росс Ульбрихт угрожал хакеру, но Individual X не поддался на угрозы и не тратил похищенные биткоины. Анонимный хакер помог Министерству юстиции получить доступ к кошельку, а взамен был освобожден от предъявления обвинений.

Coinfirm заявила, что отследила монеты форков Биткоина, которые не были конфискованы властями. Компания обнаружила кошельки, связанные с активами Silk Road, для монет Bitcoin Private, Bitcoin diamond и Super bitcoin, общая стоимость которых превышает $387 000.

«Тот, у кого есть доступ к закрытым ключам исходного кошелька, до сих пор имеет доступ к этим криптоактивам», — пишет Coinfirm.

Компания заявила, что также обнаружила «десятки случаев», в которых власти могли оставить деньги доступными для преступников «вместо того, чтобы должным образом учитывать и конфисковывать эти активы».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *