Delphi Digital: «биткоин ежегодно снижается во время налогового сезона в США»

Delphi Digital: «биткоин ежегодно снижается во время налогового сезона в США»

По данным Delphi Digital, ежегодно в январе и марте курс биткоина оказывается под давлением, так как инвесторы продают BTC для покрытия налоговых обязательств.

Январь знаменует начало нового налогового сезона в США. Также исторически это время, когда динамика цены биткоина замедляется по сравнению с другими месяцами года. Некоторые аналитики считают, что это не совпадение. С 2014 по 2020 год цена биткоина снижалась в январе четыре года из семи отслеживаемых, а также в марте – шесть лет из семи. По данным Delphi Digital, среднее снижение за эти месяцы составило 5.24% и 12.59% соответственно.

«По мере наступления нового налогового сезона биткоин исторически показывает более низкие результаты по сравнению с остальными месяцами. Это ни в коем случае не представляет собой прогноз на отдельной основе, но важно это отметить», — сказал аналитик Delphi Digital Пауль Бурлаге (Paul Burlage).

Сейчас биткоин торгуется около $32 000, снизившись на 0.6% за последние 24 часа. Согласно январскому отчету о перспективах BTC от Delphi Digital, одна из основных причин падения последних дней заключается в том, что «те инвесторы и трейдеры, которые получили значительную прибыль от торговли криптоактивами в прошлом году, вероятно, будут вынуждены продать хотя бы часть своих активов, чтобы покрыть ожидаемые налоговые выплаты».

Delphi Digital: «биткоин ежегодно снижается во время налогового сезона в США»

Данные, собранные Delphi Digital, показывают, что доходность пары BTC/USD в январе и марте с 2014 года была преимущественно отрицательной.

«Трудно точно определить, насколько сильного давления можно ожидать со стороны продавцов, и некоторые юрисдикции относятся к приросту капитала более благосклонно, чем другие», — сказал Кевин Келли (Kevin Kelly), соучредитель и глава отдела макроинвестирования в Delphi Digital. «Но один только биткоин в прошлом году добавил к своей рыночной капитализации более $400 млрд. Приличная часть этих доходов досталась спекулянтам и трейдерам, которые, возможно, уже получили прибыль или направили доход в другие уголки криптовалютного рынка, что привело к росту налоговой базы».

Напомним, что в декабре 2020 года Налоговая служба США (IRS) добавила
пункт про криптовалюты в основную часть Формы 1040. Ранее вопрос о владении криптоактивами был в Приложении 1, которое заполняли не все налогоплательщики.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *