NYDFS пересмотрит условия BitLicense для листинга токенов

Департамент финансовых услуг Нью-Йорка пересмотрит условия BitLicense для листинга токенов

Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS) разрабатывает правила по регулированию листинга токенов в рамках первого шага по пересмотру нью-йоркской лицензии BitLicense.

Суперинтендант ведомства Линда Ласуэлл (Linda Lacewell) поделилась подробностями плана, который будет реализован в качестве первого шага. В предложенном регулятором руководстве будет указано, листинг каких именно токенов позволяется осуществлять владельцам BitLicense. Также NYDFS хочет разработать нормативный документ, на который смогут опираться криптовалютные биржи в процессе формирования политики листинга токенов.

Компании, которые уже имеют лицензию BitLicense, должны будут предоставить регулятору соответствующие политики для утверждения. В них нужно указать методы устранения рисков, связанных с управлением активом и мониторингом действий с ним.

Текущие условия NYDFS предполагают, что регулятор должен одобрять каждую криптовалюту перед её добавлением на биржу, которая обслуживает жителей Нью-Йорка. После внедрения новых правил Департаменту будет достаточно один раз одобрить листинг какого-то актива, а затем все остальные площадки смогут добавить его на свою торговую платформу уже без предварительного обращения к NYDFS.

«Нью-Йорк – это центр инноваций и защиты потребителей. Мы должны учитывать темпы развития индустрии финансовых услуг и подстраиваться под них, — отмечает Ласуэлл. – Данный шаг очень важен в контексте пересмотра режима виртуальных валют. Он направлен на упрощение процедуры листинга новых монет в существующие продукты тех компаний, которые уже получили лицензию в Нью-Йорке».

Следующим этапом станет сбор комментариев по поводу нового предложения. Этот этап продлится до 27 января следующего года.

На сегодня 24 компании имеют действующую BitLicense. При этом некоторые участники криптовалютной отрасли решили не обращаться за получением лицензии и уйти из Нью-Йорка, посчитав, что требования регулятора слишком строгие.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *