Etherscan: комиссии за транзакции в сети Эфириума продолжают расти

Etherscan: комиссии за транзакции в сети Эфириума продолжают расти

Комиссии за транзакции в сети Эфириума достигли новых рекордных максимумов. По мнению некоторых экспертов это означает, что DeFi и Эфириум еще не готовы к массовому внедрению.

Согласно Etherscan, 18 июля сеть использовала 74.033 млрд газа, что стало рекордно высоким показателем в газе, но не в долларовом выражении. 22 июля сеть вновь приблизилась к рекордной отметке с 74.015 млрд газа, эквивалентными $1.4 млн.

«Плата за газ в Эфириуме приближается к новому рекорду. Этот смехотворно высокий размер комиссий становится тяжелым бременем для пользователей и препятствием для транзакций. Это отличная возможность для развертывания альтернативного решения», – написал в Twitter соучредитель NEO Да Хунфэй (Da Hongfei).

Такой рост комиссий повышает не только стоимость отправки транзакций, но и стоимость использования децентрализованных приложений (Dapps). Сторонники Эфириума признают наличие проблемы и необходимость ее скорейшего решения.

«DeFi и Эфириум пока не готовы к массовому внедрению. Если вы используете их сегодня, то вы, по сути, тестируете новую технологию. Это простая реальность, которая изменится со временем», – написал в Twitter соучредитель EthHub Энтони Сассано (Anthony Sassano).

Существуют лимиты единиц газа на блок. Однако майнеры могут медленно повышать эти лимиты, увеличивая их в каждом блоке на небольшое количество. Недавно майнеры увеличили лимит газа с 10 млн до 12.5 млн единиц на блок.

По данным EthGasStation, основной причиной таких изменений стал стейблкоин USDT, в результате транзакций которого в прошлом месяце общий объем комиссий за транзакции превысил $2.4 млн. Среди других причин отмечается работа децентрализованные бирж, Dapps и по крайней мере одной мошеннической пирамиды.

Эфириум продвигается в решении этой проблемы на базовом уровне, делая сеть более масштабируемой, но это требует времени. Окончательная версия тестовой сети Ethereum 2.0 будет запущена 4 августа, и будет работать в течение трех месяцев. Запуск основной сети запланирован на 4 ноября.

Но даже это не решит проблему сразу. По словам сооснователя Эфириума Виталика Бутерина, основные улучшения, которые сделают сеть более масштабируемой, будут развернуты только через несколько лет. Ранее в этом месяце Бутерин сказал, что для решения проблемы потребуется технология второго уровня.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *