Facebook запретил рекламу ICO под давлением ФБР, Google — следующий


Поделиться
Отправить

Решение Facebook запретить любые рекламные объявления, связанные с криптовалютами, кажется, было сделано ими не по своей инициативе. Теперь аналогичное давление ФБР оказывает и на поисковую систему Google.

Джейсон Рой, старший следователь Комиссии Манитобы по ценным бумагам и председатель канадской целевой группы по бинарным опционам, заявил, что не только у них, но и у ФБР активная реклама криптовалют и ICO вызывала беспокойство. Избыток такой рекламы вводил людей в заблуждение, и они становились жертвами мошенников.

Дебаты ФБР и Facebook продолжались несколько месяцев, пока руководители соцсети наконец-то не приняли необходимые меры. Теперь настал черед Google сделать то же самое.

Представитель Google уже заявил, что они делают все возможное, чтобы удалить из поисковой системы рекламные объявления, вводящие в заблуждение.

Благодаря своим скоординированным действиям Google и Facebook окажут реальную помощь правоохранительным органам США и Канады, предотвращая проведение мошеннических ICO и кражу денег обычных граждан.