Frax Finance планирует закупку криптоактивов для поддержки стейблкоина Frax — Bits Media

Опубликовано: 08.04.2022

Frax Finance планирует закупку криптоактивов для поддержки стейблкоина Frax - Bits Media

Платформа Frax Finance планирует расширить корзину поддерживающих собственный стейблкоин активов за счет криптовалют, процентных токенов и банковских кредитов.

Frax Finance сообщила о планах покупки нативных токенов основных блокчейнов для использования в качестве резервного залога для стейблкоина Frax. Анализ присутствия Frax в других блокчейнах показывает, что компания, помимо ВТС и ЕТН, вероятно, в ближайшие месяцы купит криптовалюты AVAX, BNB, FTM и SOL. Задача – поддержать Frax, который обращается в этих цепочках.

«Frax планирует купить собственные токены блокчейнов первого уровня, которые поддерживают стабильную монету Frax и будут использоваться в качестве резервного обеспечения», — сообщил основатель Frax Finance Сэм Каземиан (Sam Kazemian).

Исторически стейблкоин Frax поддерживает свою долларовую стоимость за счет частичного обеспечения USDC, а также алгоритма, который покупает и продает Frax в паре с токеном Frax Shares (FXS).

На этапе запуска ликвидность и курс стейблкоина были полностью обеспечены USDC, однако по мере развития проекта создатели задумались о возможностях частичной привязки Frax к доллару. Причем не целиком и полностью к фиатной валюте, а с помощью модели частичного резервирования, в рамках которой за распределение актива и сбор процентов будут отвечать специализированные алгоритмы.

Сэм Каземян рассказал, что такой подход с несколькими цепями для приобретения залогового обеспечения будет в этих блокчейнах стимулировать поток транзакций, деноминированных в Frax. По словам Каземяна, система будет способствовать значительному спросу на нативные токены этих цепочек. В момент написания статьи заблокированная стоимость Frax на блокчейне Эфириума превысила $2.2 млрд.

В конце марта кроссчейн-протокол Stargate Finance сумел получить более $1.9 млрд в TVL всего за шесть дней после приобретения инвестиционным фондом Alameda Research.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *