Германский регулятор конфисковал криптоматы оператора Shitcoins Club в Германии

Германский регулятор конфисковал криптоматы оператора Shitcoins Club в Германии

Федеральное агентство по финансовому надзору Германии (BaFin) конфисковало криптовалютные терминалы польского оператора Shitcoins Club из-за несоблюдения регуляторных требований.

В феврале ведомство обратилось к родительской фирме KKT UG с требованием прекратить деятельность Shitcoins Club в Германии, так как у оператора криптоматов отсутствовала банковская и торговая лицензия. Однако невзирая на требование регулятора, генеральный директор KKT UG Адам Грамовски (Adam Gramowski) продолжил оказывать услуги по покупке и продаже цифровых валют через криптоматы на территории страны. Грамовски отказывается комментировать ситуацию.

Терминалы Shitcoins Club размещены во многих крупных торговых центрах и розничных магазинах Европы. В Германии сеть Shitcoins Club владела 17 криптоматами, тогда как на немецком рынке их насчитывается 67. С помощью аппаратов Shitcoins Club, пользователи могли купить BTC, ETH, LTC и DASH за евро, доллары США, британские фунты и швейцарские франки.

Немецкий регулятор ужесточил требования к операторам криптовалютных терминалов после внесения изменений в четвертую Директиву ЕС по борьбе с отмыванием денег. В феврале BaFin пояснило, что даже фирмы, работающие за пределами страны, но обслуживающие немецкий рынок, должны объявить о намерении получить лицензию до 31 марта и подать заявку на лицензию до 30 ноября.

В феврале более 40 банков сообщили регулятору о готовности оказывать кастодиальные услуги криптовалютным фирмам. Однако немецкие стартапы до сих пор сталкиваются с проблемами при открытии банковских счетов. Это связано с недоверием банков к индустрии и недостаточной ясностью регулирования.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *