IRS США добавила пункт про криптовалюты в основную часть формы налоговой отчетности

IRS США добавила пункт про криптовалюты в основную часть формы налоговой отчетности

Налоговая служба США (IRS) добавила пункт про криптовалюты в основную часть Формы 1040. Ранее вопрос о владении криптоактивами был в Приложении 1, которое заполняли не все налогоплательщики.

Налоговая служба США переместила вопрос о владении криптовалютами в основную часть Формы 1040, которую заполняют большинство налогоплательщиков в стране. Теперь вопрос «В течение 2020 года вы получали, продавали или иным образом приобретали финансовый интерес в какой-либо виртуальной валюте?» находится в верхней части формы под полями, где необходимо внести персональные данные.

В октябре 2019 года Налоговая служба США распространила
проект новой Формы 1040, Приложение 1 – «Дополнительные доходы и корректировки дохода». Однако это приложение попадает в руки не всем налогоплательщикам. Финансовый директор Gilded Джои Райан (Joey Ryan) сказал, что обновленная форма подачи отчетности говорит о гораздо большем интересе IRS к криптовалютам, чем можно было предположить раньше.

«Если ранее некоторые люди не обращали внимания на действия IRS в этой области, они, возможно, просто не заполняли Приложение 1, которое по сути предназначено для отчетности по дополнительным доходам. Однако теперь вопрос о криптовалютах помещен в основную часть Формы 1040, так что ни у кого нет шанса пропустить этот вопрос или не понять, что происходит», — сказал он.

Нововведение, вероятно, увеличит количество отчитывающихся о криптовалютах налогоплательщиков, которые не были осведомлены об этой необходимости ранее. По словам операционного директора Zenledger Дэниела Ханнума (Daniel Hannum), это окажет серьезное влияние на текущий налоговый сезон.

«В 2019 году действительно было не так много людей, у которые заполняли Приложение 1. Тот факт, что теперь вопрос о криптовалютах находится в основной части формы, значительно увеличит охват отчетности о доходах с криптовалют», — сказал он.

Некоторые налоговые специалисты выразили обеспокоенность в IRS по поводу формулировки вопроса, так как неясно, квалифицируется ли покупка и хранение как транзакция с криптовалютой. Однако, по мнению Ханнума и Райана, IRS разъяснит оставшиеся вопросы в ближайшем будущем.

Напомним, что недавно Налоговая служба США (IRS) вновь разослала
криптовалютным инвесторам письма с предупреждением о необходимости указывать полную информацию о прибыли от операций с криптоактивами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *