Исследование LongHash: цена криптовалюты и активность в сети не всегда связаны

Исследование LongHash: цена криптовалюты и активность в сети не всегда связаны

Исследование аналитического портала LongHash показало, что цены на криптовалюту не всегда связаны с высокой активностью сети.
Недавний анализ выявил несколько типов корреляции между ценами на криптовалюту и пропускной способностью сети, а также их фактическим использованием. По словам исследователей, нет четкой и прямой связи между количеством транзакций и рыночной ценой валюты или токена.

«В долгосрочной перспективе некоторые криптовалюты, например, LTC, иногд демонстрируют корреляционную связь между ценой монеты и количеством активных пользователей, которые совершают операции в сети в определенный день», — сообщили исследователи из LongHash.

LongHash обработал данные из CoinMetrics для 18 основных криптовалют по рыночной капитализации. Исследование связывает рыночную цену с активными адресами. Данные были получены как минимум за год, за исключением биткойнов SV (BSV), а также за более длительный период времени для криптовалют с более длинной историей.

В зависимости от криптовалюты индекс корреляции (коэффициент корреляции Пирсона) варьировался от 1 до -1. Это означает, что для некоторых криптовалют корреляция была сильной, в то время как для других цена и сетевая активность были практически не связаны.

Такие криптовалюты как BTC, LTC, LINK и NEO показывают сильную зависимость цены от сетевой активности — за повышенной активностью сети обычно следует повышение стоимости криптоактива. Для других криптовалют, например, BSV, XLM, TRX, XTZ, ETC, MKR, XEM и BAT, корреляция оказалась  слабее – повышение активности в сети не влияло на рост цены криптоактива.

В то же время ETH, который также имел слабую корреляцию, был идентифицирован исследователями как отдельный класс криптоактивов. Причина этого заключается в том, что ETH также используется в качестве инструмента для запуска различных приложений, и повышение уровня транзакций в сети не всегда означает повышенный спекулятивный интерес.

Исследователи LongHash в июле обнаружили, что самая высокая волатильность на рынках криптовалюты произошла в 4 часа утра по московскому времени. Кроме того, в октябре аналитики портала заявили, что краткосрочная эра ICO подходит к логическому концу, а также провели обзор
700 «мертвых» криптовалютных проектов для выявления причин потери активности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *