Канадская сеть ресторанов Tahini конвертировала все денежные резервы в BTC

Канадская сеть ресторанов Tahini конвертировала все денежные резервы в BTC

Канадская сеть ресторанов ближневосточной кухни Tahini перевела все свои денежные резервы в биткоин.

Фирма не планирует конвертировать BTC в фиатную валюту, пока они не понадобятся на текущие нужды. Владелец Tahini Омар Хамам (Omar Hamam) заявил об этом в серии записей в Твиттере. На данный момент фирма управляет четырьмя ресторанами в Онтарио и готовит к открытию по франшизе еще три точки.

Омар Хамам рассказал, что компания с трудом пережила кризис, связанный с ограничениями из-за пандемии коронавируса. По его словам, «люди боялись выходить куда-нибудь поесть». Владельцам ресторанов пришлось уволить значительную часть сотрудников и работать «день и ночь, чтобы поддерживать бизнес на плаву».

По словам Хамама, это далось компании нелегко, так как кризис застиг ее во время расширения. Tahini удалось сохранить «положительный денежный поток всех ресторанов», однако компания столкнулась с проблемой. 

Из-за программ государственной помощи в Канаде фирме было очень трудно вернуть сотрудников, поскольку они получали больше денег, просто оставаясь дома. При этом денежные резервы ресторана также выросли. Хамам отметил, что компании была очевидна нестабильность фиатных валют в этот сложный период, и что, из-за избытка циркулирующих в экономике денег, они будут стоить меньше. Он написал:

«Я много лет инвестирую и несколько раз сталкивался с биткоином, но не обращал на него внимания благодаря своему кумиру Уоррену Баффету, который назвал криптовалюту крысиным ядом… Шло время, я постоянно пытался расширить свои знания о финансах. Я все время натыкался на биткоин. Я слышал, как люди в сообществе Биткоина говорили, что вы должны услышать о BTC как минимум семь раз, прежде чем начать его покупать. Для меня это утверждение оказалось верным на 100%».

В итоге владелец Tahini решил конвертировать сбережения компании в BTC, потому что он «предлагают лучшую альтернативу по сравнению с фиатными валютами». Хамам сообщил, что компания будет продолжать использовать BTC в качестве резервного актива «может быть, всегда, если нам не понадобятся фиатные деньги».

Решение сети ресторанов конвертировать свои сбережения в BTC получило поддержку со стороны криптовалютного сообщества. Сооснователь Morgan Creek Digital Энтони Помплиано (Anthony Pompliano) написал в Твиттере, что «еще одна компания конвертировала свои сбережения в BTC», добавив, что, по его мнению, эта идея становится все популярнее. Ведущий подкаста What Bitcoin Did Питер Маккормак (Peter McCormack) также написал
в Твиттере, что он рассматривает возможность конвертации всех своих сбережений в BTC.

Криптовалюты все больше проникают в различные сферы жизни не только как инструменты для сохранения сбережений, но и как платежное средство. Недавно Ассоциация юристов округа Колумбия одобрила
принятие платежей за юридические услуги в Вашингтоне в криптовалютах. Кроме того, в июне почтовые отделения Австралии начали принимать
биткоин для оплаты услуг в рамках сотрудничества с биржей криптовалют Bitcoin.com.au.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *