Кейтлин Лонг: «JP Morgan обошел Goldman Sachs на рынке криптовалют» — Bits Media

Опубликовано: 29.03.2022

Кейтлин Лонг: «JP Morgan обошел Goldman Sachs на рынке криптовалют» - Bits Media

Банкир с 20-летним стажем в Credit Suisse и Morgan Stanley считает, что нерешительность Goldman Sachs позволила JP Morgan обойти конкурента. Однако скоро все изменится.

Основатель стартапа Custodia Bank (ранее Avanti Financial) Кейтлин Лонг (Caitlin Long) в подкасте для Decrypt объяснила, почему один инвестбанк обошел другой на рынке криптовалют:

«Goldman Sachs в первые годы появления криптовалют был банком, наиболее открытым для инноваций. С культурной точки зрения в Goldman есть что-то, что способствует инновациям, в то время как я не чувствовала этого в своих предыдущих банках», — отметила бывший сотрудник Credit Suisse и Morgan Stanley.

И тем не менее, JP Morgan в конечном итоге изменился и стал более открытым для криптовалют, чем Goldman, считает Лонг.

Опытный банкир объяснила, что Goldman Sachs неоднократно объявлял о громких криптовалютных предприятиях, но затем их закрывал. Из-за этой нерешительности Goldman Sachs, вернувшийся в прошлом году в криптовалюту, и уступил место JP Morgan, который уже много лет активно занимается цифровыми активами.

Банк создал хорошо зарекомендовавшее себя криптовалютное подразделение, которое экспериментировало с Эфириумом и стейблкоинами – несмотря на то, что в 2017 году генеральный директор JP Morgan Джейми Даймон (Jamie Dimon) назвал Биткоин «мошенничеством хуже, чем луковицы тюльпанов» и заявил, что уволит любого «достаточно глупого, чтобы торговать биткоинами»,

По словам Лонг, особая ирония в том, что JP Morgan создал команду после того, как глава банка осудил криптовалюту.

«Я думаю, Даймон понимает, что старая система умирает. И будет сражаться насмерть, потому что многие банки не могут позволить себе сделать то, что сделал он, то есть нанять сотни людей и создать собственное подразделение по криптовалюте».

Лонг заявила, что Goldman Sachs наверняка догонит JP Morgan на рынке криптовалют благодаря своему руководителю, но и конкурент не будет стоять на месте. При этом, какие бы криптовалютные продукты не запускали крупные банки, им, вероятно, придется конкурировать не только друг с другом, но и с такими конкурентами как ее собственный стартап Custodia Bank. Стартап предоставляет финансовые инструменты на основе стейблкоинов крупным компаниям.

Американский инвестиционный банк JPMorgan действительно дальше всех банковских организаций продвинулся на рынке криптовалют. В феврале он стал первым крупным банком с офисом в метавселенной – отделение JPMorgan было открыто на платформе виртуальной реальности Decentraland.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *