Кевин О’Лири готов вложить 5 % портфеля в регулируемый ETF на биткоин

Кевин О’Лири готов вложить 5 % портфеля в регулируемый ETF на биткоин

Предприниматель Кевин О’Лири (Kevin O’Leary) заявил о готовности вложить 5% своего инвестиционного портфеля в регулируемый биржевой фонд (ETF), привязанный к курсу биткоина.

Помимо участия в телешоу «Shark Tank», О’Лири известен скептическим отношением к криптовалютам. Ранее он считал, что биткоин не несет никакой ценности и бесполезен как актив, а инвестировать в него – настоящее безумие. Однако в недавнем интервью с сооснователем Morgan Creek Энтони Помплиано (Anthony Pompliano) О’Лири сказал, что он уже не против биткоина и даже купил немного криптовалюты. Он был вынужден сделать это для ознакомления с цифровыми активами в рамках обучающего курса в Гарвардском университете.

Предприниматель обеспокоен высокой волатильностью биткоина и негативным отношением к нему регуляторов. О’Лири пояснил, что по разным причинам ему часто приходится взаимодействовать с регулирующими органами. В ходе таких коммуникаций О’Лири постоянно убеждается, что регуляторы настороженно относятся к криптовалютам. Скептик заявил, что готов инвестировать в ETF на биткоин при условии, если такой биржевой фонд будет одобрен Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).

«Я готов вкладывать в ETF на биткоин миллионы долларов, если это будет четко регулироваться. Мне нужно быть уверенным в стибильности и знать, что я ничего не нарушаю. Если бы SEC разрешила создавать такие ETF и назвала биткоин легальным, он стал бы использоваться во всех платежных системах и считаться надежным средством сохранения ценностей. Тогда количество людей, желающих инвестировать в биткоин, вырастет в разы», — сказал Кевин О’Лири.

Он добавил, что предпочитает диверсифицировать свои вложения. Однако криптовалютным инвесторам сложнее вкладывать деньги сразу в несколько криптовалют, поэтому многие полагаются только на биткоин. О’Лири убежден, что не стоит держать деньги лишь в одном криптоактиве, чтобы не подвергать волатильности значительную часть своего портфеля. Предприниматель считает, что биржевые фонды могут решить эту проблему. На вложения в ETF на биткоин О’Лири готов выделить не более 5% своих ресурсов.

Недавно руководитель инвестиционной компании BlackRock Ларри Финк (Larry Fink) сказал, что в будущем биткоин может стать международным активом и поставить под сомнение статус доллара США как резервной валюты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *