Китайская платформа BSN добавит поддержку протокола TON

Китайская платформа BSN добавит поддержку протокола TON

Китайская государственная платформа Blockchain Service Network (BSN) объявила о сотрудничестве с TON Labs для разработки приложений на основе протокола TON.

TON Labs предоставит разработчикам BSN доступ к блокчейну Free TON, созданному на базе разработок Telegram, что позволит создавать различные приложения на основе технологии TON. Протокол будет адаптирован в соответствии с требованиями китайского законодательства, и будет интегрирован с BSN в качестве открытого управляемого блокчейна (OPB). 

Учитывая строгую нормативную базу в Китае, проект BSN представлен в двух вариантах — BSN China и BSN International. Сотрудничество с китайским государственным проектом позволит TON Labs расширить присутствие на китайском рынке, оказывая услуги местным фирмам на законных основаниях. Это повысит ценность проекта, а разработчики активнее начнут использовать протокол TON, сказал Ифань Хэ (Yifan He), генеральный директор Red Date Technology, участвующей в разработке BSN.

Генеральный директор TON Labs Сирил Пальино (Cyril Paglino) отметил, что такое сотрудничество направлено на более тесное взаимодействие децентрализованных и централизованных предприятий. Несмотря на определенные нормативные сложности, всегда можно найти способ использовать новейшие технологии без нарушения законодательства. Напомним, что в мае основатель Telegram Павел Дуров объявил о прекращении работы над платформой Telegram Open Network (TON). Причиной закрытия проекта послужили судебные разбирательства с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). Споры с ведомством начались еще в октябре 2019 года, когда SEC посчитала токены Gram незарегистрированными ценными бумагами. Федеральный суд Нью-Йорка поддержал позицию ведомства, заблокировав распределение токенов Gram в США и в других странах.

Несмотря на закрытие платформы, разработчики продолжили работу над проектом Дурова, проигравшим «битву» с регуляторами. Они запустили несколько сетей, включая Free TON. В Китае у Free TON появился соперник — Chinese TON Community, который в июле запустил тестовую сеть TON Community.

Платформа BSN уже поддерживает блокчейны Tezos, NEO, Nervos, EOS, IRISnet, Casper и Ethereum. В сентябре BSN добавила поддержку Algorand, ShareRing и Solana, а в ноябре — Polkadot, Oasis и Bityuan. Благодаря таким партнерствам, BSN становится международным поставщиком инфраструктуры на блокчейне.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *