Китайские регуляторы закрыли компанию за разработку программ для торговли криптовалютами — Bits Media

06.07.2021

Китайские регуляторы закрыли компанию за разработку программ для торговли криптовалютами - Bits Media

Департамент управления бизнесом Народного банка Китая (НБК) и Финансовое бюро Пекина закрыли местную компанию-разработчика ПО для торговли криптовалютами. Это привело к падению BTC более чем на $1000.

Регулирующие органы опубликовали совместное заявление, в котором говорится о закрытии фирмы Beijing Qudao Cultural Development Limited. Она была зарегистрирована в 2016 году и работала в сфере маркетинга, общественных коммуникаций и развлечений. Выяснилось, что фирма также предоставляла ПО для криптовалютной торговли.

Пекинский журналист Колин У (Colin Wu)
написал в Твиттере, что у фирмы была собственная криптовалюта «Mao Li Coin». Учитывая, что любая деятельность, связанная с криптовалютами, в стране запрещена, местные власти закрыли эту фирму и заблокировали её сайт при содействии администрации района Хуайжоу в Пекине. После появления информации о закрытии Beijing Qudao Cultural Development Limited, курс биткоина упал более чем на $1000 — с $35 100 до $33 700.

Финансовое бюро Пекина и Департамент управления бизнесом НБК предупредили, что любым финансовым организациям, находящимся в Китае, запрещено напрямую или косвенно проводить операции с цифровыми валютами. Обычные фирмы тоже не должны участвовать в криптовалютной деятельности. В противном случае к ним будут применяться аналогичные меры. Кроме того, регуляторы призвали пользователей не участвовать в торговле цифровыми активами во избежание финансовых потерь.

«Инвесторы должны помнить о рисках и должны выработать правильный подход к инвестициям. Не стоит слепо поддаваться ажиотажу вокруг торговли криптовалютами, так как рыночные спекуляции могут привести к крупному материальному ущербу. Немедленно сообщайте о нарушении законов и нелегальных операциях с виртуальными валютами», — указано в заявлении китайских регуляторов.

Меры по закрытию пекинской фирмы были предприняты спустя несколько недель после указания НБК, чтобы коммерческие банки прекратили обслуживать всех физических и юридических лиц, совершающих сделки с криптоактивами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *