Консультант Silk Road Роджер Кларк признал вину в суде Манхэттена

Консультант Silk Road Роджер Кларк признал вину в суде Манхэттена

Консультант теневого рынка Silk Road Роджер Томас Кларк признал вину в Федеральном суде Манхэттена, подтвердив участие в заговоре с целью распространения наркотиков.

Платформа Silk Road была создана в январе 2011 года и закрыта ФБР в октябре 2013 года. Площадка была предназначена для продажи наркотиков и других нелегальных товаров и услуг. «Сделки» совершались с оплатой в биткоинах, а пользователи сохраняли анонимность.

Согласно пресс-релизу Министерства юстиции США, Кларк играл ключевую роль в развитии рынка даркнета Silk Road, оказывая консультации по всем аспектам работы площадки. Стоит отметить, что создатель Silk Road Росс Ульбрихт (Ross Ulbricht) отзывался о Кларке как о настоящем наставнике, который всегда проконсультирует по вопросам технической инфраструктуры и безопасной работы сайта. В мае 2015 года Ульбрихт был приговорен к пожизненному заключению.

В том же году Кларка арестовали в Таиланде по обвинению в отмывании денег и нелегальном сбыте наркотиков. Кроме того, Кларка обвинили в попытке организовать заказное убийство сотрудника Silk Road, который подозревался в краже биткоинов на сумму $350 000. Позднее Кларка экстрадировали в США. Прокуратура южного округа Нью-Йорка сообщила, что окончательный приговор ему будет вынесен 29 мая 2020 года.

«Арест Роджера Кларка говорит о том, что даже так называемая анонимность даркнета не спасет от уголовной ответственности», — сказал прокурор Федерального суда Манхэттена Джеффри Берман (Geoffrey Berman).

Напомним, что в декабре венчурный инвестор Тим Дрейпер (Tim Draper) призвал выпустить из тюрьмы Росса Ульбрихта, объяснив свое мнение тем, что криптосообществу нужны такие экстраординарные люди и их идеи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *