Крейг Райт отказался выплатить часть BTC Сатоси Накамото семье Дейва Клеймана

Крейг Райт отказался выплатить половину биткоинов Сатоси Накамото семье Дейва Клеймана

Предприниматель из Австралии Крейг Райт, называющий себя «истинным Сатоси Накамото», заявил, что он не может выплатить 0,5 миллиона биткойнов семье своего бывшего партнёра Дейва Клеймана.

В документах, поданных в окружной суд Флориды 30 октября, указано, что Райт отказывается принимать участие в соглашении об урегулировании претензий на половину интеллектуальной собственности и биткоинов, которые были добыты вместе с Дейвом Клейманом (Dave Kleiman) до 2014 года. В итоге судебное разбирательство было возобновлено.

В феврале прошлого года против Райта был подан иск, в котором утверждалось, что тот украл биткоины более чем на $5 млрд по курсу на тот момент. Брат Дейва — Айра Клейман — обвинил Райта в манипулировании деловыми бумагами, электронной почтой и прочими документальными свидетельствами, которые подтверждали его мошенничество.

Суд обязал Райта предъявить полный список адресов, на которых должны находиться 1.1 млн BTC, приписываемые Сатоси Накамото. Однако он этого не сделал, сообщив, что у него нет доступа к этим BTC из-за смерти Клеймана. По словам Райта, они использовали сложную схему шифрования, и Райт утратил доступ к состоянию Сатоси.

«Обсуждения начались по инициативе Крейга. Он ранее заявлял, что имеет достаточно ресурсов для урегулирования спора», — комментирует представитель обвинения и партнёр Roche Freedman LLP Уэлвел Фридман.

По итогу было назначено разбирательство по делу Райта с Клейманом, которое состоится 3 марта 2020 года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *