Криптовалютные компании Нью-Йорка будут оплачивать аудит регулятора — Bits Media

Опубликовано: 10.04.2022

Криптовалютные компании Нью-Йорка будут оплачивать аудит регулятора - Bits Media

Сенат Нью-Йорка изменил законодательство, чтобы Департамент финансовых услуг штата (NYDFS) имел право собирать деньги на контроль за криптокомпаниями с самих криптокомпаний.

Парламент штата уполномочил
NYDFS регулировать криптоиндустрию. Власти Нью-Йорка прописали в проекте бюджета на 2023 год поручение NYDFS разработать новый способ оценки криптовалютных компаний, аналогичный методам аудита традиционных финансовых организаций, банков и инвестиционных фондов. Для начала надзорный орган должен рассчитать бюджет на проведение анализа компаний.

«Расходы на каждую проверку деятельности любого лица, которое занимается коммерческой деятельностью с виртуальными валютами, несет и оплачивает само регулируемое лицо. Однако суперинтендант с одобрения контролера может по усмотрению управляющего по уважительной причине снять с лица эти расходы», — говорится в проекте документа.

Суперинтендант NYDFS Эдриенн Харрис (Adrienne Harris) заявил, что поправки в закон о бюджете «оживят экономику штата и сделают Нью-Йорк сильнее».

«Проект включает новые полномочия по взиманию надзорных расходов с занимающихся виртуальными валютами лицензируемых предприятий, как это уже делается с банковскими и страховыми компаниями. Нью-Йорк был первым, кто начал лицензировать и контролировать компании, занимающиеся виртуальной валютой, и мы продолжаем привлекать больше лицензиатов и самое большое финансирование криптовалютных стартапов среди всех штатов страны. Новые полномочия позволят Департаменту набрать сотрудников, обладающих потенциалом и опытом, чтобы наилучшим образом регулировать и поддерживать эту быстрорастущую отрасль», — завила Харрис.

Новые положения бюджета вступят в силу через два месяца. Сейчас NYDFS наблюдает за компаниями, получившими разрешение на работу BitLicense. Компании, которые хотят предложить жителям Нью-Йорка доступ к торговле криптовалютой или услугам кошелька, должны получить BitLicense, прежде чем смогут оказывать услуги по торговле или хранению криптовалют.

Новые положения бюджета вступят в силу через два месяца. Власти Нью-Йорка, в отличие от других штатов США, весьма жестко относятся к регулированию криптоиндустрии. В марте NYSDEC одобрил законопроект о запрете майнинга криптовалют на алгоритме Proof-of-Work (PoW) на два года.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *