Курс биткоина опустился до $8000

В среду, 23 октября, цена биткойна падает. По данным Coinmarketcap, в 09:30 по московскому времени первая криптовалюта торгуется на уровне $ 8 018,36 (-2,69%).
Эфир упал до $ 168,01 (-3,98%). XRP упал на 2,77% до $ 0,288. Все топ-10 криптовалют торгуются в красной зоне. Ранее стало известно, что по состоянию на 1 октября объем длинных позиций институциональных инвесторов по фьючерсам на биткойны Чикагской товарной биржи (CME) снизился с менее 500 BTC до более 1000 BTC. До этого предельные значения были установлены в начале сентября выше 1500 BTC, но во второй половине месяца, более или менее одновременно с запуском платформы Bitkt, фьючерсы на биткойны рухнули. Эксперты также отмечают, что осознанная волатильность Биткойна возвращается к историческим минимумам. Данные графика по ссл

Команда аналитиков FxPro отмечает: «Хорошо это или плохо, но биткойн сформировал уверенный побочный ценовой тренд, который исполнился почти на месяц. Это событие можно рассматривать с разных точек зрения, однако, когда речь заходит о криптовалюте, такая динамика цен, вероятно, указывает на приближение новой волны коррекции. Если вы посмотрите на трехмесячный график цен на биткойны, можно увидеть, что с конца августа до конца сентября биткойн боролся за порог в 10 000 долларов, а теперь эталонная криптовалюта борется за порог в 8 000 долларов назад. почти месяц Каждая попытка «быков» прорваться вверх заканчивается неудачей, и если мы рассмотрим возможную условную структуру максимальной психологической продолжительности параллельных трендов, инвесторам может потребоваться всего один месяц, чтобы принять новую реальность, которая приводит к фиксации прибыли и убытков, и далее начинается продажа актива.

С другой стороны, данные CME показывают, что количество длинных позиций в фьючерсах на биткойны за октябрь удвоилось. С ухудшением настроений на рынке и в случае новой серьезной коррекции количество таких позиций может увеличиться, что свидетельствует об активной игре инвесторов против рынка. »

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *