Майкл Сэйлор: «биткоин безопаснее наличных денег»

Майкл Сэйлор: «биткоин безопаснее наличных денег»

Генеральный директор компании MicroStrategy Майкл Сэйлор (Michael Saylor) заявил, что политика ФРС США помогла ему принять решение инвестировать в биткоин.

До эпидемии COVID-19 компания хранила около $500 млн, в основном в виде краткосрочных американских облигаций. Однако стратегия дала сбой, когда ФРС начала мощную программу количественного смягчения и прибыль по облигациям стала отрицательной.

«Мы уверены, что держать биткоины менее рискованно, чем хранить наличные или покупать золото. После того, как реальная доходность наших облигаций достигла -10% за год, мы поняли, что вся наша стратегия неправильна. Мы чувствовали себя как на айсберге стоимостью $500 млн, который постепенно таял», — подчеркнул CEO MicroStrategy.

После этого руководство компании задумалось об инвестициях в недвижимость или золото, однако перспективы таких покупок оказались туманными. В результате MicroStrategy стала первой американской публичной компанией, которая инвестировала большую часть своих резервов в биткоин. В середине августа компания купила BTC на $250 млн, а в сентябре еще на $175 млн.

Сэйлор ожидает, что и другие публичные компании начнут инвестировать в биткоин уже в течение трех-шести месяцев. Когда он связался с десятью основными акционерами MicroStrategy, то получил полную поддержку своего решения.

«Скорее всего, сначала это будет малый бизнес, так как инерция у них гораздо ниже. Потом публичные фирмы нашего размера, а затем и более крупные компании», — считает CEO MicroStrategy.

При этом Майкл Сэйлор вовсе не фанат или энтузиаст биткоина. Если государственные облигации предложат большую прибыль, он сразу же откажется от биткоина. Кроме того, он мало беспокоится о волатильности BTC:

«Волатильность — еще не причина для продажи. Сейчас мы смотрим на единственный критерий — актив должен приносить годовую прибыль», — заключил Сэйлор.

Интересно, что, после покупки MicroStrategy биткоинов, Государственный пенсионный фонд Норвегии косвенно владеет 577.58 BTC.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *