Может ли Ethereum 1.0 и 2.0 иметь две разные цены?

В настоящее время ведутся последние приготовления к запуску нового блокчейна Ethereum 2.0. Некоторым пользователям интересно, будут ли в этом случае две разные монеты с разными ценами.

Вы, вероятно, знаете, что новый блокчейн будет работать по алгоритму консенсуса Proof of Stake (PoS). Любой может послать эфир (ETH) в эту цепочку блоков с помощью депозитного договора, который уничтожает ETH в старой цепочке блоков и создает такую ​​же сумму в новой.

Так что это не хард форк, а миграция. Блокчейн Proof-of-Work (PoW) будет работать как минимум три года одновременно с блок-цепочкой PoS, однако в настоящее время предлагается, чтобы на нулевой фазе пользователи могли перемещать эфир из старой блок-цепочки в новую. один, но не сможет вернуть его обратно в PoW. Существует также предложение создать двусторонний мост между блокчейнами 1.0 и 2.0.

Плюсы и минусы каждого решения перечислены ниже:

Односторонний мост:

Плюсы:

Стабильность, депозиты могут только расти;

Меньшая сложность на ранних этапах написания кода;

Держит вилки изолированными для каждого блокчейна.

Недостатки:

Высокий риск долгосрочной блокировки для первых игроков;

Создание двух монет;

Фрагментированное сообщество / экономика.

Двусторонний мост:

Плюсы:

Меньший риск долгосрочной блокировки — больший приток депозитов;

Сохраняет только одну ETH-монету (без ETH2 / BETH);

Если у вас возникли проблемы с Ethereum 2.0, он может вернуть монеты.

Недостатки:

Высокая волатильность стейка;

Дополнительная сложность кода на ранних этапах;

Несмотря на относительное преимущество двустороннего моста, исследователь Ethereum Foundation Дэнни Райан объяснил, что он не был включен в нулевую фазу, потому что это замедлит разработку Ethereum 2.0. Тем не менее, пока не ясно, когда будет добавлена ​​полная взаимозаменяемость в ethereum. Джозеф Любин из ConsenSys сказал, что полное разделение может быть реализовано к концу 2020 года, так как первый и второй этапы должны быть объединены.

Дэнни Райан прокомментировал: «После добавления новых 1024 шардов пользователи могут передавать ETH напрямую в шарды из цепочки блоков PoW. В долгосрочной перспективе планируется превратить штат PoW в один из осколков. »

На конференции Devcon состоялась дискуссия о том, должны ли биржи показывать эфиры точно так же, как ETH, или им нужно будет добавить новый тикер (ETH2 или BETH).

Можно предположить, что время передачи при обмене делится на ETH1 и ETH2, поскольку в блоке PoS есть один, а в PoW — один, а попытка отправки эфира из PoS на адрес PoW не отличается от отправки эфира на биткойн-адрес (также неизвестно, как реализовать разные форматы адресов).

В отличие от хард-форка, у каждого есть только одна монета (так как при переключении на новый блокчейн «старый» эфир сгорает), но две разные блокчейны, безусловно, могут вызвать две разные цены.

Источник: cryptonews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *