На выборах президента Южной Кореи победил лояльный к криптоиндустрии кандидат — Bits Media

10.03.2022

На выборах президента Южной Кореи победил лояльный к криптоиндустрии кандидат - Bits Media

Лидер Партии народной власти Южной Кореи одержал победу в борьбе за пост президента страны, воодушевив своей программой криптоэнтузиастов.

Предвыборная кампания Юн Сок Ёля (Yoon Suk-Yeol) была нацелена в том числе на молодую аудиторию, которая хочет владеть и пользоваться криптоактивами. Кандидат привлек голоса молодежи, пообещав поднять порог для уплаты налога на прирост капитала с доходов от криптовалют с $2 000 до $40 000. Помимо этого, Юн Сок Ёль декларировал намерение пересмотреть запрет 2017 года на первичное размещение монет (ICO).

На протяжении всей предвыборной кампании будущий президент обещал отменить неэффективные нормы регулирования криптовалютного рынка. Кандидат заявлял, что правила, «далекие от реальности и абсурдные», должны быть пересмотрены, чтобы «реализовать бесконечный потенциал рынка виртуальных активов».

Администрация предыдущего президента Южной Кореи проводила политику ужесточения криптовалютного регулирования. Власти страны проводили работу по планомерному подавлению активности криптоиндустрии. В 2021 году правительство ввело новый процесс регулирования, который ликвидировал примерно половину южнокорейских криптовалютных бирж.

Несмотря на это, Южная Корея стала  третьим по величине криптовалютным рынком мира, а корейский вон стал одной из наиболее популярных валют для конвертации из криптовалют в фиат.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *