НБК опроверг слухи о сделке по продаже недвижимости за цифровые юани

НБК опроверг слухи о сделке по продаже недвижимости за цифровые юани

Народный банк Китая (НБК) опроверг слухи о тестировании платежей в цифровых юанях для сделок с недвижимостью, заявив, что текущие тесты включают только небольшие транзакции.

Согласно публикации Global Times, пользователи в Интернете предположили, что в Шэньчжэне была осуществлена продажа дома за цифровые юани. По слухам, продавец недвижимости получил крупный платеж в цифровой валюте, разрабатываемой Народным банком Китая, но не смог конвертировать его в традиционные китайские юани.

Позже сотрудник НБК сказал изданию Sina, что тестирование цифровой валюты пока сосредоточено исключительно на небольших розничных транзакциях и что сценарии, связанные с более крупными транзакциями, еще не рассматриваются. Неназванный источник добавил, что цифровые деньги – законное платежное средство, эквивалентное фиатным юаням, и их можно обменять на наличные в соотношении 1:1.

На прошлой неделе появилась информация, что система электронных платежей на базе цифровой валюты Китая (DCEP) вступила
в фазу тестирования крупных коммерческих транзакций и приблизилась к официальному запуску.

В начале августа также сообщалось, что четыре китайских банка проводят полномасштабное тестирование приложения и кошелька для цифрового юаня от НБК. В апреле Центральный банк Китая начал тестировать платежную систему государственной цифровой валюты в четырех китайских городах: Шэньчжэне, Сюнане, Сучжоу и Чэнду. Помимо коммерческих банков, в тестировании принимали участие сети общественного питания Starbucks и McDonald’s.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *