Nexo опроверг обвинение в присвоении пожертвований для детского фонда — Bits Media

Опубликовано: 27.06.2022

Nexo опроверг обвинение в присвоении пожертвований для детского фонда - Bits Media

Платформа кредитования Nexo, в ответ на обвинение пользователя Twitter в расхищении средств для благотворительности, предупредила, что может привлечь клеветника к ответственности.

Otteroooo опубликовал серию сообщений, где утверждал, что основатель Nexo и члены его семьи выкачивали средства из HelpKarma – благотворительной организации, охраняющей здоровье детей в Болгарии. Представители Nexo якобы использовали пожертвования для покупки недвижимости и финансирования «щедрых личных путешествий». Оттероооо уточнил, что Nexo привлекла активы от Arrington XRP Capital, которая ранее инвестировала в Terra Luna, платежное приложение Chai и протокол DeFi на основе Terra Anchor.

Otteroooo предположил, что основатель Arrington XRP Capital Майкл Аррингтоа мог получать прибыль от пожертвований, предназначенных для больных детей, и консультировать «Nexo, Credissimo или HelpKarma в этой теневой операции». Большая часть обвинений сосредоточена вокруг Консты Канчева, который, по словам пользователя Twitter, является основателем компаний HelpKarma и Nexo. Однако на самом деле соучредителем Nexo является Коста Канчев, а основателем благотворительной организации — Константин Крастев.

Все это – лишь «набор нелепых обвинений», заявили в Nexo. Otteroooo оказался обвинен в клеветнической кампании против Nexo и получении прибыли от коротких позиций на проблемном рынке. В компании настаивают, что твиттерянин воспользовался затруднительным положением Nexo, когда сектор криптокредитования сильно пострадал из-за спада на рынке. Компания предупредила, что будет использовать любые законные средства против «клеветнических заявлений и ложных утверждений», распространяемых через Твиттер.

Криптокредитор заявил, что Otteroooo намеренно объединил два имени в качестве предлога для проверки фактов. Nexo и болгарская некоммерческая благотворительная организация, обвиняемая в правонарушениях, не имеют и никогда не имели общих операций, общих бенефициарных собственников или общего управления, заявили в Nexo.

В марте основатель проекта Tron опроверг обвинения в незаконной деятельности и заявил, что готов привлечь за клевету автора разоблачительной публикации в The Verge.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *