Северную Корею ООН обвинил в отмывании денег с помощью криптовалют

Комитет Совбеза ООН по санкциям в отношении Северной Кореи обвинил страну в отмывании денежных средств через гонконгскую блокчейн-компанию Marine China.

Комитет провел расследование, на основании которого обвинил Северную Корею в применении различных стратегий с криптовалютами, чтобы уклониться от международных санкций.

По данным Организации Объединенных Наций, гонконгская компания Marine China была создана северокорейскими участниками с использованием блокчейн-технологий в области судоходства и логистики. Его владельцем и единственным инвестором является Джулиан Ким, под псевдонимом Тони Уокер (Tony Walker). Кроме того, комитет подозревает, что Ким назначил своего человека главой компании, который неоднократно пытался снять наличные в банках Сингапура.

ООН заявила, что с помощью фирмы Marine China Северная Корея совершила около 5000 международных транзакций с украденной криптовалютой, чтобы усложнить отслеживание источника. Комитет настаивает на том, что хакеры из Северной Кореи использовали фишинговые атаки и вредоносные программы для кражи криптовалют.

Важно отметить, что жесткие санкции ООН и других международных органов в отношении Северной Кореи буквально «подталкивают» страну к использованию криптовалют. В сентябре правительство Северной Кореи сообщило о разработке собственного стейблкоина с характеристиками, аналогичными биткоину. В этом же месяце страна опровергла обвинения ООН в многочисленных взломах финансовых компаний, банков и криптовалютных бирж с целью кражи криптовалют для разработки вооружений.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *