Основатель Paxos: «стейблкоины не будут восприниматься всерьёз без регулирования» — Bits Media

24.06.2021

Основатель Paxos: «стейблкоины не будут восприниматься всерьёз без регулирования» - Bits Media

Генеральный директор Paxos Чарльз Каскарилья считает, что стейблкоинам необходимо регулирование. Это будет способствовать их повсеместному внедрению.

Чарльз Каскарилья (Charles Cascarilla) уверен, что стабильные криптовалюты, привязанные к фиатным валютам или драгоценным металлам, нуждаются в регулировании. Именно благодаря этому они перестанут быть торговыми инструментами для криптоэнтузиастов, и будут легально использоваться на международном уровне. 

Без надлежащего контроля стейблкоины не смогут завоевать доверие правительств и крупных компаний. Каскарилья считает, что контроль за стейблкоинами имеет решающее значение для привлечения их интереса, и в долгосрочной перспективе стрейблкоины не смогут внести изменения в финансовую систему, если будут избегать регулирования.

По словам руководителя Paxos, стабильные криптовалюты способствуют большему вовлечению людей в мир финансов, так как открывают новые способы перемещения денег. Он признал, что нормативный контроль может стать помехой для криптовалютных проектов, находящихся на ранних этапах развития. Однако существует большая разница между стейблкоинами, соблюдающими определённые правила с самого начала, и работающими «в тени». Последний подход может сработать в других отраслях, но в строго регулируемой отрасли финансов он будет неправильным, сказал Каскарилья.

Говоря об опасениях регулирующих органов по поводу отмывания денег через стейблкоины и обычные криптовалюты, он отметил, что наличные доллары США используются для этой цели гораздо чаще. В отличие от них, стейблкоины позволяют прозрачно отслеживать проведение платежей. Каскарилья считает, что в идеале такие криптоактивы должны выпускаться центральными банками. Но для этого им предстоит провести ещё множество исследований и тестирований, а это многолетний процесс. Сейчас рынок должен «отсеять» неэффективные финансовые инструменты, и регулирование — это отличный способ показать, какие из них действительно работают.

«Стейблкоины общедоступны и псевдоанонимны. Информация о суммах, с которыми совершаются сделки, открыта для всех, и её всегда можно проверить», — сказал руководитель Paxos.

Напомним, что в апреле Paxos получила условную лицензию от Управления контролера денежного обращения США (OCC), позволяющую компании работать во всех штатах США.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *