Paxos получила разрешение на криптовалютную деятельность в Сингапуре — Bits Media

09.03.2022

Paxos получила разрешение на криптовалютную деятельность в Сингапуре - Bits Media

В Paxos считают, что одобрение регуляторов NYDFS и MAS даст возможность продавать продукты и услуги в Сингапуре и США.

Нью-Йоркская криптокомпания Paxos, занимающаяся инфраструктурой блокчейнов, получила разрешение от центрального банка Сингапура на предоставление услуг в стране. В результате Paxos стала первой компанией, получившей одобрение как от Департамента финансовых услуг Нью-Йорка (NYDFS), так и от Валютно-финансового управления Сингапура (MAS) — двух регионов с очень строгим надзором за криптовалютами.

Paxos объявила, что, получив лицензию в соответствии с законом Сингапура о платежных услугах, теперь может предлагать криптовалюты и продукты блокчейна, а также услуги компаниям, зарегистрированным в городе-государстве. Генеральный директор Paxos Asia Рич Тео (Rich Teo) видит перспективы в получении лицензии у регулятора Сингапура.

«Мы основали Paxos в Сингапуре в 2012 году благодаря дальновидному подходу этой юрисдикции к инновациям и надзору. Мы рады, что MAS является нашим регулирующим органом, и благодаря их надзору мы сможем безопасно ускорить внедрение цифровых активов потребителями во всем мире, предоставив решения для крупнейших мировых компаний», — отметил глава Paxos.

С этого момента компания присоединяется к ряду бизнесов, занимающихся криптовалютами, зарегистрированными или получившими освобождение в соответствии с законом, включая криптовалютные компании Wirex и Zipmex.

В соответствии с законом о платежных операциях в Сингапуре, работающие с криптовалютами и сопутствующими технологиями блокчейна финансовые компании должны зарегистрироваться в центральном банке страны. Закон устанавливает режим лицензирования, а также нормативные рекомендации для поставщиков платежных услуг. В том числе на криптовалютном рынке.

Компания получила лицензию NYDFS в 2015 году и прикладывает усилия по «расширению глобального нормативного пакета».

Множество криптовалютных компаний идут навстречу регуляторам и выстраивают свою деятельность согласно законодательствам стран, в которых работают. В феврале испанская
криптобиржа Bit2Me получила разрешение Банка Испании и стала первым
лицензированным поставщиком услуг по торговле и хранению цифровых активов в стране. В прошлом году криптовалютная биржа Binance получила одобрение Центрального банка Бахрейна. Это позволило Binance работать в королевстве в качестве поставщика услуг виртуальных активов. В октябре Управление по финансовому надзору Великобритании (FCA) выдало платежной компании Crypterium лицензию на предоставление криптовалютных услуг на территории страны.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *