Полиция Китая обвиняет внебиржевого трейдера в отмывании $73 500 через USDT

Полиция Китая обвиняет внебиржевого трейдера в отмывании $73 500 через USDT

Китайская полиция расследует деятельность внебиржевого криптовалютного трейдера из-за участия в сделке с $73 500, полученных незаконным путем.

Как сообщает 8BTC, внебиржевой трейдер помог мошенникам обменять 500 000 китайских юаней (около $73 500) на стейблкоины USDT. Деньги, которые предположительно были получены во время инвестиционной аферы, сначала были депонированы на криптовалютной бирже OKEx. Биржа и трейдер сотрудничают со следствием.

Согласно публикации, мошенники знакомились с людьми в Интернете и предлагали им инвестировать в акции или участвовать в азартных играх. Чтобы избежать обвинений, трейдеру придется доказать, что он не подозревал о характере полученных им средств и ненамеренно способствовал отмыванию денег.

Напомним, что недавно Народный банк Китая (НБК) начал
помещать в «черный список» счета крупных внебиржевых трейдеров криптовалют в рамках программы по борьбе с отмыванием денег. Кроме того, летом полиция начала замораживать счета китайских внебиржевых трейдеров из-за подозрений, что они используют криптоактивы для отмывания денег и других незаконных действий.

Ранее полиция Китая задержала Чжао Дуна и других внебиржевых трейдеров для содействия расследованиям, однако RenrenBit опровергла сообщения об аресте Чжао Дуна.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *