Полиция Китая задержала Чжао Дуна и других внебиржевых трейдеров для содействия расследованиям

Полиция Китая задержала Чжао Дуна и других внебиржевых трейдеров для содействия расследованиям

Китайская полиция активизирует усилия по пресечению незаконной экономической деятельности – под удар попали криптовалютные внебиржевые трейдеры, которые были задержаны для содействия расследованиям.

Согласно информации, появившейся на платформе WeChat на этой неделе и затем опубликованной китайскими СМИ, китайская полиция задержала криптовалютного внебиржевого трейдера Чжао Дуна (Zhao Dong). Это привлекло много внимания, поскольку Дун – известный представитель криптовалютной индустрии.

Компания RenrenBit, которую возглавляет Дун, заявила на платформе социальных сетей Weibo, что в конце прошлого месяца «полиция забрала» команду внебиржевых трейдеров, название которой не раскрывается. Однако не похоже, что кто-то из трейдеров был арестован.

RenrenBit заявила, что Дун, который инвестировал в эту команду, но не участвовал в ежедневных торгах, вернулся в Китай из Японии в начале июня и теперь «активно помогает местной полиции в расследовании случаев мошенничества и отмывания денег».

Напомним, что в 2017 году правительство Китая запретило местным криптовалютным биржам вести маржинальную торговлю. В результате многие трейдеры обратились к внебиржевым платформам, которые, по сути, позволяют осуществлять P2P-торговлю, объединяя покупателей и продавцов.

Источник, знакомый с ситуацией, но пожелавший остаться анонимным, сообщил, что в настоящее время Дун удерживается полицией. Однако он также добавил, что это «систематические усилия, а не единичный инцидент». 

По словам источника, с середины июня правоохранительные органы в провинциях Китая усилили контроль над криптовалютной внебиржевой торговлей и задержали сотрудников не одной площадки для оказания помощи в расследованиях, связанных с отмыванием денег.

Дун известен как один из крупнейших внебиржевых трейдеров, который неоднократно делал прогнозы о курсе биткоина. Хотя эти расследования не обязательно указывают на то, что внебиржевая торговля теперь незаконна в Китае, дальнейшее влияние правоохранительных органов на индустрию может ей сильно повредить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *