Пользователи Эфириума столкнулись со сложностями при стейкинге эфира — Bits Media

Опубликовано: 03.10.2022

Пользователи Эфириума столкнулись со сложностями при стейкинге эфира - Bits Media

Члены сообщества Эфириума утверждают, что после перехода блокчейна на алгоритм доказательства владения PoS стейкинг эфиров на порядок усложнился.

В социальной сети Reddit стейкер Эфириума сообщил, что ему потребовался целый день, чтобы заблокировать эфиры:

«Сообщество Ethereum любит приукрашивать юзабилити, но полезнее просто признать — стейкинг пока не для всех».

Еще один член сообщества
вспомнил первые дни размещения ETH в стейкинге после слияния Эфириума. И пожаловался, что взаимодействие с блокчейном в первые дни было затруднено. Член сообщества подчеркнул, что для настройки узла требуется «больше усилий, чем можно ожидать от рядового пользователя». 

Помимо сложностей с настройкой, сообщество подняло вопрос высокого потребления полосы пропускания Эфириума. По мнению участников,
существует риск отключения провайдера интернет-услуг.

Пользователь
упомянул, что затраты на превышение лимита данных в Интернете могут убить любую прибыль от стейкинга. Его оппонент
не согласился, утверждая, что стейкинг не должен быть простым делом, которое может сделать каждый.

«Люди продолжают относиться к стейкингу как к получению бесплатных денег, хотя это не так. Вам фактически платят за выполнение работы, а она требует определенных знаний и усилий», — заявил он.

Переход Эфириума на другой алгоритм работы вызвал не только трудности стейкинга, но и потенциальные проблемы с американским регулятором. Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США Гэри Генслер (Gary Gensler) предупредил сообщество Эфириума, что стейкинг ETH после слияния сети может подпадать под законы о ценных бумагах. 

Вместе с тем, судя по статистике сервиса YCharts, после слияния Эфириума и перехода на алгоритм консенсуса Proof-of-Stake среднее время производства блока в сети второй по капитализации криптовалюты снизилось до 12.11 секунд.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *