Power Finance запустит цифровую версию новозеландского доллара Power Dollar

Power Finance запустит цифровую версию новозеландского доллара Power Dollar

Финансовая компания Power Finance планирует запустить цифровую версию новозеландского доллара Power Dollar, который будет работать на базе технологии распределенного реестра (DLT).

Power Finance возглавляет партнер аудиторской и консалтинговой компании PwC Дэйв Корбетт (Dave Corbett). Он сообщил, что Power Dollar будет разрабатываться без участия правительства Новой Зеландии и иметь сходство со стейблкоином USDT. Power Dollar будет привязан к новозеландскому доллару в соотношении 1:1. Запуск цифровой валюты запланирован на начало следующего года.

Наряду с DLT, Power Finance будет использовать технологию интеллектуальной идентификации, что позволит проверять личность всех держателей Power Dollar и записывать транзакции, чтобы предотвратить отмывание денег и мошенничество. Корбетт добавил, что Power Dollar будет соответствовать новозеландскому законодательству и требованиям регулирующих органов. 

Резервный Банк Новой Зеландии (RBNZ) поддерживает инициативу фирмы. Однако RBNZ и Налоговое управление Новой Зеландии (IRD) уточнили, что не сотрудничают с Power Finance в создании цифровой валюты, поэтому нельзя сказать, что она разрабатывается при поддержке государства. Кроме того, ведомства сообщили, что не несут ответственность за регулирование деятельности финансовых компаний.

После запуска Power Dollar фирма планирует получить банковскую лицензию от RBNZ. После одобрения регулятора Power Finance начнет привлекать партнеров, которые будут оказывать «услуги банковского типа» вне традиционной банковской системы. Корбетт считает, что в случае успешного эксперимента с Power Dollar в Новой Зеландии, ЦБ страны примет решение о выпуске собственной криптовалюты.

Напомним, что в прошлом году IRD признало законными доходы в криптовалютах, а в начале этого года предложило не применять налог на товары и услуги по отношению к цифровым активам, но при этом оставить налог на доходы. Кроме того, недавно IRD разослало в новозеландские криптовалютные фирмы письма с запросом предоставить персональные данные клиентов и информацию об их криптоактивах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *