Пресс-релиз: «Центр 2М» рассказал о применении искусственного интеллекта в бизнесе

По мнению экспертов, рынок искусственного интеллекта в России обладает огромным потенциалом роста, поэтому он будет развиваться быстрее в ближайшие несколько лет. Этому способствует сравнительно небольшая база запуска, мощные государственные программы для поддержки этой области и присутствие крупных ИТ-игроков, чей основной навык заключается в создании программных продуктов.
Поскольку искусственный интеллект используется в бизнесе, коммерческий директор «Центра 2М» Алексей Касаткин рассказал присутствующим на мероприятии. На основе промышленной видеоаналитики CenterVM CenterVision был проведен ряд пилотных проектов для мониторинга корпоративного соответствия, контроля объема и избежания очередей. В режиме реального времени система передает данные в центр анализа и сообщает об инцидентах, сводя к минимуму ошибки, повышая скорость реагирования и обеспечивая экономически эффективную работу корпоративных систем.
Кроме того, г-н Касаткин наглядно продемонстрировал процесс создания модели для конкретного предприятия. Он подчеркнул, что сегодня, несмотря на то, что у компании много коробочных решений, запуск пилотных проектов занимает в среднем от 6 до 12 месяцев. Однако, по словам докладчика, после внедрения аналогичной системы видеоанализа на предприятии у компании появилась возможность построить собственную нейронную сеть, которую можно переподготовить в соответствии с индивидуальными потребностями.
«По прогнозам PwC, доля технологий на основе искусственного интеллекта в мировом ВВП составляет около 15,7 трлн долларов, а к 2030 году она увеличится еще на 14%. В нашей реальности мы не видим полной картины, потому что пока в бизнесе реализуются только фрагментарные решения. Однако становится ясно, что компаниям нужны продукты, которые решают их сложные и готовые задачи, уверен докладчик.
«Центр2М»
pr@center2m.ru