Прокурор штата Нью-Джерси возражает против освобождения операторов пирамиды BitClub

Прокурор штата Нью-Джерси возражает против освобождения операторов пирамиды BitClub

Федеральный прокурор штата Нью-Джерси выступил против освобождения из тюрьмы организаторов пирамиды BitClub, которые подали соответствующее ходатайство в связи пандемией коронавируса.

Согласно судебным документам, поданным в Министерство юстиции США, прокурор Крэйг Карпенито (Craig Carpenito) утверждает, что недавно вступившая в силу реформа освобождения под залог подразумевает предварительное освобождение обвиняемых из-под стражи до рассмотрения дела в суде только тогда, когда их явка в суд может быть обеспечена надлежащим образом.

Карпенито отметил, что COVID-19 вызвал «общенациональный дискурс» о том, следует ли освобождать задержанных до суда лиц, обвиняемых в ненасильственных преступлениях, чтобы снизить риск быстрого распространения коронавируса в тюрьмах США. Однако он подчеркнул, что Мэтью Гетче (Matthew Goettsche) и Джобадиа Уикс (Jobadiah Weeks), обвиняемые
в управлении криптовалютной пирамидой на $722 млн, имеют «серьезные основания» совершить попытку бегства из страны:

«Факты, которые вынудили их задержать, не изменились — они, среди прочего, имеют неучтенные судебной системой средства и контакты за границей, что дает им серьезные основания совершить попытку бегства из страны. Несмотря на то, что из-за пандемии сократились международные коммерческие авиаперевозки, из страны все еще совершаются многочисленные рейсы».

Мэтью Гетче и Джобадиа Уикс подали
отдельные ходатайства в исправительное учреждение округа Эссекс в Ньюарке с просьбой об освобождении. Как подчеркнул адвокат Гетче Родни Виллазор (Rodney Villazor), если «коронавирус проникнет в тюрьму, то его невозможно будет остановить. По его словам, риск здоровью и безопасности Гетче растет с каждым днем.

Несмотря на заявления адвокатов обвиняемых о проблемах со здоровьем и безопасностью, Карпенито считает, что Гетче и Уикс «не пожилые люди и, за исключением астмы Уикса, у них нет заболеваний, делающих их особенно восприимчивыми к осложнениям из-за COVID-19».

Прокурор сослался на определения судьи Майкла Хаммера после предыдущего слушания о задержании. Тогда судья отметил, что оба мужчины имеют доступ к активам, которые могли бы «финансировать бегство из страны». Карпентино добавил, что обвиняемые «не смогли представить вескую причину» для освобождения из тюрьмы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *