Расшифровка судебных показаний Павла Дурова от 7 и 8 января представлена в открытом доступе

Расшифровка судебных показаний Павла Дурова от 7 и 8 января представлена в открытом доступе

Основатель Telegram Павел Дуров дал показания по поводу предполагаемого нарушения закона о ценных бумагах США, связанного с продажей токенов Gram. Фрагменты расшифровки заседания суда, длившегося около 18 часов, представлены в открытом доступе.

Согласно распоряжению суда, показания давались 7 и 8 января в присутствии судебного секретаря, назначенного службой стенографирования суда при участии Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). По официальным документам, допрос Дурова проводился в Дубае, где также присутствовал юрист Telegram Александр Дрылевский и представитель SEC Хорхе Тенрейро (Jorge Tenreiro).

Первая часть допроса проводилась 7 января с 11:21 до 22:00 часов по местному времени, а вторая часть – 8 января с 10:23 до 18:09. Дача показаний записывалась на видео, однако из соображений конфиденциальности в публичном доступе представлены лишь фрагменты расшифровки.

Представитель SEC расспрашивал руководителя Telegram о расходах и финансах компании. По словам Дурова, компания планирует расходовать средства таким же образом, как в последние несколько лет, однако не ожидает кардинальных изменений до запуска платформы TON. Если TON будет запущена, следовательно, сократятся и потребности в ресурсах на ее разработку и тестирование.

На вопрос Тенрейро, сколько процентов из 5 млрд токенов будет выделено сотрудникам Telegram после запуска TON, Дуров ответил, что компания не будет держать токены Gram, однако распределит 4 % между разработчиками.

«Я могу еще раз подтвердить, что Telegram не будет хранить Gram после запуска платформы. Как указано в нашей документации, мы планируем выделить 4 % токенов команде разработчиков, что составляет около 200 млн Gram. Но учитывая текущие обстоятельства, мы все еще думаем, будем ли придерживаться намеченного плана», — заявил Павел Дуров на судебном заседании.

SEC также спросила о вознаграждении разработчиков, участвующих в конкурсе по разработке смарт-контрактов, открытом в сентябре 2019 года. Как сообщил Дуров, призовой бюджет еще не распределен, и Telegram до сих пор продолжает привлекать специалистов в рамках этой инициативы.

На этой неделе стало известно, что SEC представила доказательства продажи токенов Gram после завершения ICO. Судя по опубликованным SEC документам, две организации выставляли счета Telegram за комиссии от продажи токенов летом 2018 года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *