Разработчики BRD представили сервис Blockset для соблюдения правил AML

Разработчики BRD представили сервис Blockset для соблюдения правил AML

Разработчики кошелька BRD (ранее – Bread) представили набор инструментов Blockset, разработанный в сотрудничестве с Chainalysis, CipherTrace и Elliptic. Сервис направлен на соблюдение правил AML.

Кошелек Bread был запущен в 2014 году и стал первым кошельком Биткоина, доступным в магазине приложений Apple. Через несколько лет проект провел ICO, на котором собрал около $32 млн, после чего изменил свое название на BRD и добавил поддержку BCH, ETH и токенов стандарта ERC-20. Разработчики BRD сообщили, что при создании Blockset они сотрудничали с аналитическими компаниями Chainalysis, CipherTrace и Elliptic, которые предоставили свои инструменты для мониторинга блокчейнов. 

BRD также начал взаимодействовать с фирмой Unbound Tech, занимающейся обеспечением кибербезопасности. Unbound Tech будет выполнять задачи, связанные с управлением ключами защиты. Генеральный директор BRD Адам Трейдман (Adam Traidman) пояснил, что Blockset представляет собой комплексную платформу, объединяющую наработки вышеуказанных компаний. Площадка предназначена для финансовых учреждений, государственных органов и криптовалютных фирм. 

Blockset будет включать в себя набор инструментов, направленных на обнаружение мошенничества, получение данных, а также соблюдение правил по борьбе с отмыванием денег (AML) и других требований регуляторов. Программное обеспечение Blockset объединит в себе инструмент Know Your Transaction от Chainalysis, инструмент CipherTrace для отслеживания нелегальных криптовалютных транзакций, а также решение Elliptic для управления рисками. Используя в комплексе наработки этих компаний, клиенты Blockset будут в режиме реального времени получать уведомления о подозрительной активности и сделках с использованием «грязных» криптовалют.

Трейдман сообщил, что сервис в первую очередь создавался для финансовых организаций и банков. В тестировании Blockset приняли участие SBI Holdings, PayPal, аудиторская фирма KPMG, инвестиционное подразделение Ripple Xpring и еще 16 фирм. Трейдман подчеркнул, что функции Blockset не будут интегрированы в кошелек BRD, однако сервис может использоваться для ускоренной синхронизации кошельков с историей транзакций.

«Соблюдение требований регуляторов – первостепенная задача любых финансовых учреждений. Им необходимы ресурсы, которые смогут защитить интересы их клиентов», – сказал генеральный директор BRD.

Трейдман привел в пример отчет Сети по борьбе с финансовыми преступлениями США (FinCEN) о подозрительной деятельности, согласно которому банк BNY Mellon обработал транзакции на $137 млн для организаций, связанных с криптовалютной пирамидой OneCoin. Deutsche Bank в общей сложности отметил подозрительные транзакции на сумму $1.3 трлн, JPMorgan – на $500 млрд, а Bank of America – на $384 млрд. Кроме того, в прошлом году FinCEN представила новые рекомендации по применению правил AML к цифровым активам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *