Разработчики мессенджера Signal протестировали платежный токен на блокчейне Stellar

Разработчики мессенджера Signal протестировали платежный токен на блокчейне Stellar

Разработчики мессенджера Signal изучают возможность интеграции токена на базе Stellar для проведения платежей между пользователями.

По данным Platformer, разработчики Signal изучают возможность добавления криптоактива в приложение. Эксперименты в рамках проекта проводились с MobileCoin – конфиденциальным криптоактивом на блокчейне Stellar. Генеральный директор Signal Мокси Марлинспайк (Moxie Marlinspike) ранее был советником проекта MobileCoin.

Signal — это флагманское приложение Signal Foundation, некоммерческой организации, занимающейся технологиями конфиденциальности с открытым исходным кодом. Приложение предлагает сквозное шифрование сообщений для 40 млн пользователей — любые передаваемые данные могут быть прочитаны только отправителем и получателем, и никакая другая служба/приложение на телефоне не может получить к ним доступ или расшифровать.

По данным Platformer, сотрудники компании признают, что фирма «активно изучает» использование криптовалюты на платформе. Однако Марлинспайк сказал, что компания только протестировала интеграцию MobileCoin в Signal.

«Если бы мы действительно решили, что хотим добавить возможности платежей в Signal, мы бы постарались очень тщательно подумать о том, как это сделать», — сказал Марлинспайк.

Согласно другой публикации, пользовательская база Signal выросла на 100% спустя месяц после того, как конкурирующий сервис WhatsApp представил новую политику конфиденциальности, вызвавшую недовольство многих пользователей приложения.

Напомним, что осенью 2019 года SEC обвинила
Telegram в незаконном проведении ICO TON. В июне 2020 года Telegram согласилась
заплатить $18.5 млн для урегулирования судебного разбирательства с SEC. Кроме того, компания обязалась вернуть инвесторам $1.22 млрд. Разработчик другого мессенджера Kik также урегулировал
с SEC спор о неправомерно проведенном ICO токена KIN. Kik заплатила штраф в размере $5 млн.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *