Разработчики программ-вымогателей начинают переходить с BTC на XMR

Разработчики программ-вымогателей начинают переходить с BTC на XMR

Разработчики программы-вымогателя Sodinokibi отказались от биткоина в пользу монеро, чтобы усложнить правоохранительным органам отслеживание их «партнеров».

«Европол официально заявил, что Monero отследить нельзя, — написали разработчики на хакерском форуме. – Благодаря использованию браузера Tor и Monero в качестве валюты можно оставаться полностью невидимыми в сети для полиции и государственных ведомств. Мы в принудительном порядке уходим от BTC в пользу XMR, чтобы наши распространители могли быть более анонимными».

Разработчики программ-вымогателей начинают переходить с BTC на XMR

Требование выкупа в Monero; «BITCOIN (+10%)»

«Через какое-то время биткоин будет полностью удален. Жертвы должны начать понимать новую криптовалюту, как и другие работающие с нами заинтересованные участники», — также пишут они.

В конце прошлого года аналитик Европола Ярек Якубчек (Jerek Jakubcek) представил презентацию, в которой сообщил, что если преступники используют Monero, то эффективность расследования дел сводится к нулю.

«Подозреваемый использовал браузер TOR и Monero, в связи с чем мы не могли отследить перемещение средств. Мы также не могли отследить IP-адреса. Другими словами, мы были бессильны. Информация в блокчейне биткоина была доступна для анализа, поэтому мы зашли так далеко. Но в случае с Monero мы дошли до определенной точки, на которой расследование пришлось остановить. Это классический пример одного из множества случаев, когда подозреваемый принял решение перевести свои активы из биткоина или эфира в монеро», – заявил он тогда.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *